Заработать много бабла как


12 идей, как заработать, если срочно нужны деньги

1. Выгул собак 

Сколько можно заработать: 250 ₽/час (здесь и далее расценки за работу примерные, они могут быть незначительно меньше или больше). Одновременно выгуливать собак от двух разных владельцев, чтобы побольше заработать, не получится. 

Обязанности: выгулять собаку 45–60 минут, убрать за ней, помыть лапы и покормить. На прогулке нужно следить за общением пса с другими собаками, держать в наморднике и на поводке. Маршрут можно выбирать самостоятельно, а вот время нужно согласовывать с владельцем. 

Навыки и требования: любовь к животным, желателен опыт общения с собаками. Образование и специальность не важны, медкнижка не нужна.

 

2.Такси

Сколько можно заработать: 1000 ₽ за смену. Ночью и в час пик можно заработать больше. Бензин, мойка машины за счёт водителя.

Обязанности: в службу такси вряд ли возьмут на подработку — там важна стабильность, а вот в агрегатор устроиться можно. Разница между ними в том, что агрегатор принимает заказы и передаёт их свободным водителям. Если нет своего автомобиля, можно взять его в аренду.

Навыки и требования: умение управлять автомобилем, клиентоориентированность. Скорее всего, понадобится пройти медосмотр и показать медицинскую книжку. Обязательно наличие водительского удостоверения. Нужен также смартфон, чтобы скачать программу для работы. В некоторых компаниях могут обратить внимание на стаж работы водителем. Часто заработок зависит от класса автомобиля — чем старее и проще, тем меньше можно заработать.

 

3. Репетиторство

Сколько можно заработать: примерно 500 ₽/час. Если есть опыт, часовая ставка может быть больше.

Обязанности: объяснять ученикам материалы школьной программы: английский, русский, математика, химия, физика, биология. Ищут репетиторов не только по школьным предметам, но и по шахматам, программированию, музыке, занятиям лепкой и рисованию. Нужны не только репетиторы, но и те, кто просто делают с ребёнком уроки — работать могут и старшеклассники. Можно подрабатывать удалённо, проводя занятия по скайпу или на специальных платформах.

Важно! Если вы ищете работу всего на несколько дней, не включайтесь в долгосрочные проекты, например, подготовить школьника к ЕГЭ. Лучше выбирайте задачи с небольшим сроком, например, объяснить непонятную тему.

Навыки и требования: связная речь, умение объяснять непонятные вещи, понимать возрастную психологию, наличие гражданства. В большинстве случаев требуют педагогическое образование, опыт преподавания, знание преподаваемого предмета.

 

4. Няня

Сколько можно заработать: 200 р/час. Сопровождение стоит дешевле.

Обязанности: для этой работы педагогический опыт тоже нужен, но не всегда. Иногда ищут просто кого-то, с кем можно ненадолго оставить малыша. Через агентства такую работу на несколько дней найти вряд ли получится, там серьёзные проверки и трудоустройство. Лучше откликаться на объявления в соцсетях и местных группах. 

Вакансии разные — иногда нужно полностью заниматься воспитанием и развитием ребёнка, иногда только присмотреть за ним. Есть вакансии сопровождающего — нужно ребёнка встретить из школы, покормить обедом и отвести на кружок, потом привести домой. 

Важно! Если вы ищете работу на 3–5 дней, выбирайте вакансии, где няня нужна разово. Родители не подпустят к ребёнку «случайного» человека, поэтому будьте готовы рассказать о своём семейном положении, опыте работы с детьми и наличии вредных привычек. 

Навыки и требования: знание правил ухода за детьми, ответственность, умение контролировать ситуацию, быстро ориентироваться, опрятность, грамотная речь, доброжелательность, умение найти контакт с ребёнком, опыт общения с детьми. Обязательны также наличие гражданства и городской прописки. Иногда могут спросить медицинскую книжку.

 

5. Грузчик или разнорабочий

Сколько можно заработать: 200 ₽/час. 

Обязанности: носить тяжести, выполнять разные столярно-плотницкие работы, убирать территорию. Всё зависит от конкретной вакансии. Если требуется грузчик на переезды, возможно, потребуется собирать-разбирать мебель, подключать плиту или стиральную машинку.

Навыки и требования: владение электроинструментами, сборка-разборка мебели, внимательность, аккуратность, выносливость, бережное обращение с грузом.

 

6. Мойщик посуды

Сколько можно заработать: 1000 ₽/смена.

Обязанности: мыть посуду в кафе, ресторанах, столовых. На несколько дней устроиться будет сложновато, но попробовать можно. График работы обычно 2\2 или чередуется день-ночь. Медкнижка требуется не везде, но пригодится. Работа несложная и не требует специальных навыков. Не подходит людям с аллергией на моющие средства и с заболеваниями спины — стоять на ногах придётся почти весь день.

Навыки и требования: аккуратность, трудолюбие, знание санитарных норм обработки посуды.

 

7. Актёр для массовки

Сколько можно заработать: 500 ₽/съёмка. Она может идти несколько часов. Иногда за день может быть 2–3 съёмки.

Обязанности: выполнять то, что говорит редактор программы. Например, подавать реплики во время съёмки, хлопать в определённые моменты или выполнять несложные действия в сериалах. В крупных городах такую работу найти проще. Можно вступать в тематические группы или смотреть такую работу на сайтах.

Навыки и требования: выносливость, терпение, внимательность. Иногда по сценарию могут быть определённые требования ко внешности, например рост, цвет волос, размер одежды.

 

8. Муж на час

Сколько можно заработать: 300 ₽/час.

Обязанности: решение бытовых проблем, например, повесить полки, собрать шкаф, отремонтировать кровать, переустановить операционную систему на компьютере или устранить течь под ванной.

Навыки и требования: умение работать строительными инструментами, компьютерная грамотность, знание сантехники — в зависимости от задачи. Внимательность, аккуратность.

 

9. Промоутер

Сколько можно заработать: 300 ₽/час. Пока все листовки не раздадите, уйти не получится. Иногда могут проверять, стоит ли промоутер на своей точке. Во многих компаниях выплаты еженедельные.

Обязанности: чаще всего нужно раздавать листовки, реже — проводить опросы в торговых центрах. Работодатель также может попросить расклеить листовки возле подъездов, выложить под дворники автомобилей. Придётся ходить пешком или ездить на велосипеде, самокате.

Навыки и требования: коммуникабельность, дружелюбие, внимательность, аккуратность, знание правил расклейки объявлений. Штраф за неправильную расклейку, скорее всего, придётся заплатить из собственного кармана.

 

10. Фотограф

Сколько можно заработать: 500 ₽/день. Бывает почасовая оплата.

Обязанности: фотографировать гостей праздника, фасады, помещения, интерьер, товары в магазине. Обрабатывать фотографии в компьютерных программах. Нужна своя техника, как минимум цифровой фотоаппарат. Хорошо, если есть световое оборудование и другие аксессуары.

Навыки и требования: понимание правил фотосъёмки и обработки фотографий, знание правил работы со светом, построения композиции, кадрирования, умение работать в Фотошоп.

 

11. Мойщик авто

Сколько можно заработать: 3000 ₽/смена. Заработную плату обычно считают в процентах от вымытых автомобилей. Оплачивают либо сразу за смену, либо понедельно — тут как договоритесь. 

Обязанности: мыть автомобили внутри и снаружи. Нужно работать с разными материалами: ткань, пластик, металл, резина. Можно работать днём или ночью, это зависит от графика работы мойки. Не подходит для людей с аллергией на химические средства. 

Навыки и требования: тщательность, аккуратность, внимательность, коммуникабельность, порядочность, вежливость. Умение работать с оборудованием будет плюсом.

 

12. Тайный покупатель

Сколько можно заработать: 200 ₽/проверка. Крупные компании делают выплаты раз в месяц, небольшие могут заплатить за работу после того, как примут проверку. 

Обязанности: приходить в магазин, ресторан или на предприятие с диктофоном и вести себя по определённому сценарию. Есть список вопросов, которые нужно задать продавцу или менеджеру, а также пункты, на которые нужно обратить внимание. Например, посмотреть, как выложен товар, заметить, как быстро секретарь отвечает на звонок, или оценить, насколько полно менеджер дал информацию по продукту. Нужно будет фотографировать чеки и другие материалы, а потом заполнить отчёт о проверке и отправить его координатору.

Навыки и требования: хорошая память, внимательность к мелочам, коммуникабельность, умение вести себя естественно, пунктуальность, внимательность, аккуратность. Нужен телефон с диктофоном и хорошей камерой.

Где искать работу

1. Сайты с вакансиями (в строке поиска вбить «выплаты каждый день») Самые распространённые сайты:

2. Группы в соцсетях 

Группы легко найти в поиске каждой соцсети, только нужно обязательно написать название своего города. 

3. Поисковики 

Например, если вбить «актёры для массовки», то поисковик подскажет группу ВКонтакте и два сайта уже на первой странице. 

Подзаработать можно и раздавая флаеры, но мы этот вариант рассматривать не будем: он трудо- и времязатратный, при этом далеко не всегда устраивает по уровню оплаты. Браться за быстрый заработок стоит только в той области, где вы являетесь профессионалом. В каких областях он бывает? Очень во многих, зависит всё только от опыта и наработок, которые помогут всё быстро и с точностью выполнить.

У опытного эйчара есть возможность стать карьерным консультантом и получать оплату за каждую 45-минутную консультацию. Есть очень много профессий, где платят за консультацию: психологи, коучи, менторы, бизнес-тренеры... Подработать может и бухгалтер, помогая удалённо сдавать налоговую отчётность.

Востребованы в секторе дополнительного заработка и творческие специализации либо специалисты из digital: им заказывают сверстать презентацию, создать дизайн для небольшого макета, смонтировать простое видео, настроить контекстную/таргетированную и прочую рекламу. Основным критерием тут является опыт и профессионализм, без них за такие краткие сроки получится только «завалить» работу и разрушить репутацию.

Если вы профессионал в своём деле и уже понимаете, какую работу и в какие сроки готовы выполнить, возникает главный вопрос: как найти клиентов. Нетворкинг! Если вы уже первоклассно что-то делали/делаете, работая штатным сотрудником, не бойтесь сообщить своим коллегам о том, что вы сейчас открыты предложениям по своей тематике. Не возбраняется сотрудничать с прошлыми работодателями. Предлагайте свои услуги и помощь, заводя друзей или знакомясь во время обучения на профильных курсах. Найти подработку можно на досках объявлений и на биржах для фрилансеров. Создайте профиль, добавьте ссылку на портфолио или примеры работ — и получайте первые заказы.

Советы по выбору подработки:

1. Обязательно уточняйте у работодателя свои обязанности, объём оплаты и порядок расчёта. Не бойтесь проговорить вслух: «Мне нужно 2 часа снимать ваше мероприятие, сделать фото всех VIP-персон и отправить вам 10 обработанных фото плюс исходники. Аппаратура моя. За это вы заплатите мне 1000 ₽, так?» 

2. Договаривайтесь на оплату в конце каждого рабочего дня — так удобнее.

3. Учитывайте особенности работы заранее. Если будете раздавать листовки в мороз, то быстро замерзнёте, поэтому нужно одеваться теплее или согласовать с работодателем перерывы на «погреться». Фотографу, возможно, придётся носить с собой аппаратуру, значит, нужен автомобиль.

4. Фиксируйте факт работы, сохраняйте переписки. 

Автор: Тамара Герасимович, иллюстрации — Ламия Аль Дари

Лучший рецепт самодельного пластилина • Домашний супергерой

ЛУЧШЕЕ домашнее пластилин - Я перепробовал все рецепты, и это, безусловно, лучший! Держится 3+ месяца, окрашивание НЕ оставляет пятен на руках, и это очень просто!

За эти годы я попробовал по крайней мере 10 рецептов домашнего пластилина, и некоторые из них имели большой успех, а некоторые были неудачными. Я чувствую, что наконец-то придумал лучший рецепт лучшего домашнего теста для лепки, и я собираюсь поделиться им с вами !! Это довольно просто и включает в себя ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас все время дома (за исключением, может быть, у вас нет винного камня ... может быть ...).Этот рецепт быстрый, из него получается много пластилина, а пластилин действительно остается хорошим в течение длительного времени. Это отлично подойдет как занятие для детей или как домашнее занятие для детей. Это действительно отличное занятие в помещении!

Как записывать видео:


Что делать, чтобы сделать домашнее пластилин:

В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сливок из тартера и 1/3 стакана соли (соль предотвращает прилипание и помогает сохранить).

Затем добавьте 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла

Включите средний / низкий огонь и перемешайте. Будет немного неровно, и это нормально

Прежде чем он начнет густеть (это произойдет быстро, так что будьте готовы), вы хотите добавить пищевой краситель любого цвета. Если он станет густым до того, как вы добавите его, будет трудно получить ровный цвет. Добавьте краситель и перемешайте!

Продолжайте помешивать, он начнет загустевать.Это может занять от 30 секунд до 2 минут в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода / плита.

Теперь вы можете видеть, что он становится гуще, продолжайте помешивать и соскребайте дно кастрюли.

Продолжайте помешивать и соскребать со дна

Как только вы заметите, что тесто больше не мокрое, достаньте его из кастрюли.

Как я уже сказал, весь процесс не должен занимать больше нескольких минут. это происходит очень быстро, и даже быстрее, когда вы делаете дополнительные партии, потому что кастрюля / плита уже теплая.

Положите тесто на вощеную бумагу и дайте ему остыть (около 30 минут). Затем возьмите мяч в руки и месите несколько секунд (например, 30 секунд). Хранить в пакете на молнии или в герметичном контейнере В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Оно не должно высыхать, но если вы заметите, что оно немного подсохло, добавьте несколько капель воды и замесите их в тесто. Вы также можете добавить одну-две капли ароматного эфирного масла, чтобы пластилин пахнул великолепно!

Обожаю все цвета!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

ЛУЧШИЙ самодельный пластилин

Состав

  • 1 кружка порошок
  • 1 кружка вода
  • 2 ч.л. сливки тартера
  • 1/3 кружка поваренная соль
  • 1 TBS растительное масло
  • гель пищевой краситель

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме пищевого красителя, в средней кастрюле.

  2. Готовьте, помешивая, на слабом / среднем огне. Как только он начнет загустевать, добавьте пищевой краситель.

  3. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет намного гуще и не начнет собираться вокруг ложки.

  4. Когда тесто не станет влажным, снимите его и положите на вощеную бумагу или тарелку для охлаждения.

  5. После охлаждения (30 минут) замесите пластилин в течение нескольких секунд.

    ИГРАТЬ!

  6. Хранить в герметичной таре в холодильнике!

Примечания к рецепту

Вышеупомянутое сделает из вас ОДИН большой шар пластилина. Я обычно делаю это несколько раз для любого количества цветов, которое хочу (так что, если вы хотите 6 больших шариков, знайте, что вам понадобится в 6 раз больше ингредиентов, перечисленных выше, но вам нужно делать их отдельно).

Не забудьте заказать милые игрушки для резки пластилина, которые будут сочетаться с вашим новым пластилином! Я люблю этот набор для резки теста Alphabet

Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта - Нажмите, чтобы сделать покупки ниже:

Связанные

,

Как приготовить булочки - что можно и нельзя с тестом

Вы тоже один из тех людей, которые не склонны точно следовать рецептам? Когда вас просят добавить яйца по одному, или медленно всыпать сахар, или использовать отдельную миску для смешивания сухих ингредиентов, вы в конечном итоге добавляете все яйца и сахар за один раз, все в одной миске? Звучит знакомо! Если я не вижу веской причины для выполнения инструкций, я не делаю этого. Иногда попутно узнавая, что для этого действительно была веская причина…

Булочка - это один из тех продуктов, которые требуют надлежащего следования инструкциям.Мы разберемся, какие из этих шагов действительно важны (а какие нет), чтобы дать вам легкую слоеную лепешку вместо кирпича. С этого момента проявите изобретательность и делайте лепешки своими руками!

Что такое лепешки?

«Традиционные» лепешки родом из Великобритании. Там они почти всегда круглые и подаются со сливками и джемом как часть британского полдника или «сливочного» чая. Эти лепешки немного сладкие, но не слишком (отсюда и варенье). Что еще более важно, они очень нестабильные.Булочки легко ломаются, и это дает уникальные впечатления от еды.

С тех пор булочки путешествовали по миру и уже не всегда выглядят как классические круглые булочки. Они бывают разных форм, размеров и вкусов. Американские лепешки обычно намного слаще. Но все булочки по-прежнему будут иметь характерную шелушащуюся текстуру. Это то, что объединяет лепешку.

Основная задача при приготовлении лепешек - добиться рассыпчатости. Он должен легко разваливаться, когда вы отрываете деталь, но не должен рассыпаться в ваших руках.Вы можете быть удивлены, узнав, что это не сильно отличается от американского печенья. Оба они рассыпчатые, легкие и влажные, и в них используются очень похожие методы приготовления. Но печенье, как правило, бывает пикантным и даже соленым.

Классические британские булочки в Великобритании, которые едят со взбитыми сливками и джемом.

Почему лепешки рассыпчатые?

Есть несколько шагов, которые нельзя пропустить, чтобы приготовить хорошую лепешку. Помимо этого, вы можете дать волю своему творчеству. Все эти важные шаги относятся к созданию этой характерной рассыпчатой ​​лепешки.

Рассыпчатая лепешка очень легко распадается на куски меньшего размера. Противоположностью рассыпчатости будет хорошо пропеченный багет. Вы должны оторвать часть багета, приложив гораздо больше усилий, чем сломать кусок лепешки.

Основная причина этих различий - наличие или отсутствие глютеновой сети. Хлебное тесто тщательно замешивают, чтобы упорядочить и выровнять глютен, который естественным образом присутствует в пшеничной муке. Эта глютеновая сеть делает тесто гладким и однородным.С булочками вы не хотите, чтобы эта сеть глютена образовывалась!

Два шага помогут предотвратить образование обширной сети глютена:

1. Не замешивайте / перемешивайте больше, чем нужно.

Глютен - это белки. Они выравниваются и образуют эту прочную сеть, если достаточно воды и если тесто сильно замешано. Вот почему любой рецепт лепешки предостерегает вас от смешивания, если в тесто для лепешек добавлена ​​вся влага. Просто сложите его лопаткой или аккуратно руками.

Будьте осторожны при использовании миксеров для лепешек. Используйте их на низкой скорости, когда вся влага находится внутри, и остановитесь, прежде чем вы подумаете, что она готова. Это легче, чем недоделать тесто для лепешек.

2. Втирать масло

Есть еще один способ предотвратить образование глютена - это создать барьеры для взаимодействия белков. Сливочное масло, как и другие другие жиры, хорошо формирует эти барьеры.

Вот почему вы сначала добавляете масло в муку.Втирание масла в муку устраняет эти препятствия. Для приготовления рассыпчатой ​​лепешки необходимо равномерно втирать масло в муку. На этом этапе вы можете использовать электрический миксер без риска чрезмерного перемешивания (только будьте осторожны, чтобы не растопить масло).

Масло способствует большему, чем просто предотвращает образование цепочек глютена. Втирая масло в муку, вы создаете маленькие карманы масла по всему тесту. После помещения теста для лепешки в духовку эти карманы сливочного масла начнут таять.То место, где раньше лежало масло, теперь является отверстием, образуя идеальную «зону разрыва», когда вы разбираете кусок лепешки. Это очень похоже на то, что происходит при приготовлении слоеного или песочного теста, но в меньшей и менее организованной степени.

Другие ингредиенты лепешки

Хорошая лепешка содержит хотя бы масло и муку. Однако это не приведет к получению однородной массы из теста для лепешек, здесь и появится молоко. Молока должно быть достаточно, чтобы из всех ингредиентов приготовить тесто, которое не рассыпается.Лучше, если оно будет немного липким и влажным, чтобы тесто могло подниматься.

Это повышение в основном связано с добавлением разрыхлителя или пищевой соды. Они обеспечивают дополнительный прилив легкости за счет надувания лепешки в духовке. Помните, что пищевая сода работает только в том случае, если в рецепте есть другая форма кислоты. Например, он хорошо сочетается с лепешками из пахты.

И последнее, но не менее важное: основная лепешка может содержать немного соли и сахара для аромата.Помимо сладости, сахар также помогает быстрее подрумянить лепешку в духовке.

Устранение неполадок с рассыпанием

Даже если вы сделали все правильно согласно теории, на практике все может пойти не так. Разная мука, разные размеры яиц, разные масла - все это влияет на рецепт. Так что же делать, если все идет не так, как вам хотелось бы?

Почему мои лепешки слишком рассыпчатые?

Жидкость, которую вы добавляете после добавления сливочного масла, необходима для удержания всего теста вместе.Если воды недостаточно, чтобы склеить тесто, оно слишком легко развалится, и собрать все вместе будет очень сложно.

Кроме того, важно, чтобы вы перемешивали достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Если все еще остаются большие комки муки или карманы с большим количеством воды, они не будут держаться вместе.

Почему мои лепешки совсем не рассыпаются?

Чтобы получить такую ​​рассыпчатость, вам нужны толстые карманы. Если вы не начнете смешивать муку и масло с самого начала, они могут неправильно сформироваться.Однако нужно иметь в виду еще одну вещь. При приготовлении лепешек масло должно оставаться твердым. Если масло полностью растает, то карманы исчезнут, и оно станет больше похоже на хлеб, чем на лепешку.

Также не забывайте тщательно вымешивать тесто для лепешек. Месите так, чтобы все просто собралось вместе, но больше и больше вы не потеряете эти воздушные карманы.

Одно из многих испытаний лепешек. В этом испытании тесто для лепешек было раскатано слишком тонко, поэтому они не вздулись так сильно.Кроме того, мы протестировали: Смешивание всего за один раз; в целом лепешка выглядела хорошо, вверху справа, но на вкус она была немного сухой и пресной. Замена воды на молоко; получилось просто отлично, особенно если вы будете есть лепешку с ароматной начинкой. Добавив в два раза больше масла, два нижних, это было больше печенья, чем лепешек!
Мои лепешки недостаточно набухли

Если ваши лепешки едва поднимаются в духовке, пересмотрите количество добавленной воды. Возможно, вы захотите добавить больше.В противном случае увеличьте количество разрыхлителя / соды.

Если вы используете пищевую соду, убедитесь, что вы добавили хотя бы один кислый ингредиент (например, пахту). Пищевая сода нуждается в кислоте, чтобы активировать ее (почему прочитайте здесь).

Хорошо поднявшиеся лепешки, некоторые даже переборщили! Это легко решить, добавив в следующий раз немного меньше разрыхлителя или пищевой соды.

Добавление начинки в лепешку

Вы можете оживить базовую лепешку и включить в нее всевозможные начинки.Некоторые начинки даже помогают создать эту легкую и рассыпчатую текстуру, тогда как с другими нужно быть немного осторожнее, чтобы они не сводили на нет всю вашу предыдущую тяжелую работу.

Сырные лепешки

Если добавить тертого сыра в булочку, то это почти не может пойти не так. Сыр в основном жирный, с очень небольшим количеством жидкости. Таким образом, сыр будет выполнять ту же функцию, что и масло в вашей лепешке, он поможет сохранить ее рассыпчатой ​​и легкой. В большинство рецептов лепешек можно добавлять тертый сыр, чтобы он не повлиял на текстуру.Приведенный ниже рецепт содержит некоторые предложения по количеству.

Черничное тесто для лепешек
Фруктовые лепешки

Фрукты содержат много влаги, поэтому при добавлении их в булочки с фруктами следует быть осторожнее, чем с сыром. Лучше всего добавлять фрукты в конце, когда вы собираете тесто, и старайтесь не ломать фрукты слишком сильно. Чем больше вы месите и ломаете фрукты, тем больше влаги вы выделяете и тем сильнее это влияет на лепешку.

Если хотите добавить ягоды, используйте замороженные, чтобы они не развалились при замешивании. Хороший фрукт, который мы нашли, - клюква, она почти не выделяет влагу в сыром виде!

Если вы хотите добавить больше сочных фруктов, уменьшите количество добавляемого молока. Фрукты содержат много влаги, поэтому для начала уменьшите количество молока на 50% от веса плода. Если все еще слишком сухо, всегда можно снова добавить воду.

Наука вырезать лепешку

Есть примерно два способа придать форму лепешкам.Один - раскатать тесто в толстый лист и разрезать его на кусочки. Это, как правило, дает лучший подъем, поскольку вы не слишком сильно мешаете боковым сторонам, позволяя им расширяться и подниматься. Однако вы также можете придать им индивидуальную форму, больше похожую на маленькие шарики. Они будут пухнуть немного иначе, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, но все равно имеют прекрасный вкус. Придать им форму бывает сложно, когда тесто немного липкое. На самом деле, если вы можете придать им такую ​​же красивую форму, как хлеб, ваше тесто, скорее всего, будет недостаточно липким!

Одно из многих испытаний лепешек: те, что слева, были сформированы в шар вручную, а те, что справа, были просто вырезаны.Оба вышли нормально. Как вы можете видеть, у некоторых молоко сверху смазано, а у некоторых нет, оба оказались одинаковыми. Эти лепешки не разрезаны, а имеют форму. Обратите внимание на их куполообразный верх, это точно не типичный вид для лепешки, но на вкус они все равно похожи на лепешку!

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении лепешек

Помимо основных фактов, которые мы только что обсудили, мы протестировали еще несколько аспектов! Исходя из этого, вот основные моменты, которые можно и нельзя делать при приготовлении лепешек.

Определенно да…
  • Добавьте масло перед тем, как добавить остальное. Это обеспечивает равномерное распределение масла и образование масляных карманов.
  • Сделайте липкое влажное тесто, оно лучше поднимется.
  • Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы он хорошо взорвался, и добавьте чего-нибудь кислого, если вы используете пищевую соду.
И не надо…
  • Замесите тесто для лепешки, оно должно быть слишком влажным для замешивания.
  • Добавьте все ингредиенты за один раз.
  • Добавьте слишком много масла, иначе оно будет больше похоже на печенье, чем на лепешку.

Тесто для лепешек - что можно и чего нельзя делать

Доходность: 8 лепешек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Базовый рецепт булочек с несколькими вариантами вариаций.Используйте упомянутые выше советы, чтобы оптимизировать и улучшить свои лепешки. Убедитесь, что вы не пропустите этап растирания масла и аккуратной обработки теста. В остальном, не стесняйтесь изменять начинки и настраивать их по своим предпочтениям.

Состав

  • 250 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 135 мл молока *
  • Немного молока (необязательно для стирки)
Дополнительные пломбы
  • 60 г грубо натертого сыра (большие кусочки лучше, чем очень мелко натертый сыр)
  • 60 г свежей клюквы, разрезанной пополам, их очень трудно размять, когда они целые и круглые, они имеют свойство отскакивать

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте холодное масло к муке и вымешивайте ее, пока не получите слегка рассыпчатую консистенцию. Он не должен быть таким рассыпчатым, как при измельчении фруктов, слегка крупный песок - это то, с чем его можно сравнить. Вы можете сделать это с помощью настольного миксера, продолжая перемешивать, пока не останутся большие куски.
  3. Влейте все молоко и осторожно перемешайте руками или деревянной лопаткой. Важно как можно меньше помешивать и прекратить помешивание, как только у вас получится вязкое тесто.Вы снова можете сделать это с помощью настольного миксера. Смешивайте на самой низкой скорости, пока все не сойдется, это происходит всего за несколько секунд.
  4. Если вы добавляете начинки, сейчас самое время добавить их. Немного замесите тесто, чтобы оно хорошо перемешалось и не стало слишком рассыпчатым.
  5. Выровняйте тесто в прямоугольник / круг, как хотите. Держите его достаточно толстым (около 2 см) для красивой пушистой лепешки). Вырежьте лепешки, мы обычно делаем тесто круглой формы и вырезаем кусочки пирога, маленькие треугольники.
  6. Смажьте верх булочки небольшим количеством молока или яиц, чтобы верх был еще красивее (хотя я всегда это пропускаю!).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C примерно 20-25 минут. Готовые лепешки должны стать светло-коричневыми.

Банкноты

* Если у вас дома нет молока, смело используйте воду. Мы проверили это, и у лепешек отличный вкус, может быть, даже лучше, чем с молоком.

,

Использование и приготовление соленого теста Ответы на советы, приемы и вопросы

Соленое тесто - один из моих любимых самодельных материалов для изготовления поделок, потому что его очень легко сделать и использовать. Здесь, в дождливый день, мама, у нас есть два основных рецепта соленого теста - классический соленый тесто, которое можно сушить в духовке, или рецепт соленого теста в микроволновой печи, который сэкономит вам так много времени, что вы можете сделать, высушить и украсить украшения из соленого теста. один класс или сидя! Это особенно полезно для рукоделия с малышами и дошкольниками, у которых совсем нет терпения.

Всякий раз, когда я делюсь одним из рецептов соленого теста, я получаю много вопросов по этому поводу, поэтому я подумал, что смогу собрать самые частые вопросы и ответить на них здесь для вас. Я разделил это на две части - это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.

Что вы найдете на этой странице

Как сделать соленое тесто?

Это самый простой ответ - посмотрите любой из рецептов ниже - рецепт для микроволновой печи или классический рецепт, если у вас нет микроволновой печи или у вас есть время подождать.Хотя рецепт приготовления в микроволновой печи работает так же хорошо, если следовать всем инструкциям, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, мне нравится использовать классический метод.

Как долго варить соленое тесто?

Время, необходимое для приготовления теста, будет зависеть от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь сушить.

Если у вас есть тонкие украшения для елки, то в духовке они могут занять всего час или два.

Однако, если вы сушите что-то более толстое, например скульптуру или подсвечник, это займет гораздо больше времени, и, возможно, вам будет лучше сушить на воздухе.

Как приготовить белое соленое тесто?

У нас есть альтернативный рецепт: чистый белый цвет, слегка блестящий без использования блесток.

Хотя вам нужно приготовить смесь для этой пекарской глины на сковороде, она сохнет в духовке и выглядит очень хорошо, особенно для снеговиков или других украшений для дерева. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты совсем не вкусные!

Рецепт белого соленого теста

Другой способ приготовить белое соленое тесто - это следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас есть белое тесто, или вы, конечно, можете покрасить его с помощью акриловой краски.

Какая мука вам нужна?

Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, потому что это не обязательно должно быть что-то необычное.

Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как из-за этого она будет вспучиваться при высыхании в духовке или микроволновой печи.

Как вы храните готовые украшения?

Готовые украшения очень чувствительны к влаге, так как это один из способов реагировать на них, если они высохли до того, как вы закончили сеанс изготовления.

Поэтому хранить во влажном месте не рекомендуется.

Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавляете небольшой пакет с силикагелем - вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети сделали за эти годы., Риса или даже зефир впитает влагу и предотвратит отсыревание соленого теста и появление плесени.

Почему у меня вздувается соленое тесто и как его остановить!

Есть две причины, по которым он надувается.

Если духовка слишком горячая, убедитесь, что она как можно более низкая. Самая низкая температура моей домашней духовки составляет 75 ° C, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.

Если вы обнаружите, что ваша духовка имеет самую низкую температуру выше 150 ° C, я бы посоветовал вам высушить на воздухе ваши творения из соленого теста, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.

Он также может вздуться, если вы использовали муку самоподъема вместо простой или универсальной муки.

Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?

Безусловно, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности, и избежать несчастных случаев в духовке.

Полезный совет для классов и групп

Если вы используете соленое тесто с группой, которая собирается еженедельно, тогда создайте украшения на одну неделю и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.

В зависимости от температуры, влажности и толщины в помещении для полного высыхания может потребоваться от ночи до недели.

Как узнать, что соленое тесто полностью высохло?

После высыхания он имеет однородный цвет, если он выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно отжать, его необходимо высушить.

Для толстых скульптур сначала высохнет внешняя поверхность, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.

Можно ли заранее приготовить соленое тесто?

Можно, но он начнет высыхать, но вы можете смешать нужное количество соли и муки, чтобы добавить воду, так как на перемешивание уходит совсем немного времени.

Почему в микроволновой печи пузырится соленое тесто!

Это связано с тем, что вы слишком быстро нагреваете тесто - убедитесь, что вы точно следуете инструкциям в рецепте для микроволновой печи, чтобы избежать образования пузырьков или подгорания.

Можно съесть?

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ - хорошо, еще несколько - НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, убедитесь, что место, где вы создаете, полностью очищено, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.

Но наше легкое тесто для хлеба идеально подходит для создания теста - исключите дрожжи, и, хотя оно невкусное, оно придаст формы и отлично подходит для замешивания.

Как долго это длится?

При правильном хранении он может прослужить невероятно долго.

Наилучший способ хранения описан выше, однако вы также можете хранить его, пока он не станет влажным.

Еще больше идей и идей для соленого теста

Фантастические рецепты

Классический рецепт

Рождественский ароматный рецепт и звездная гирлянда

Поделитесь этими советами по использованию соленого теста с другими на Facebook

Совет когда тебе это нужно

Керис Паркер

Керис - морской биолог, экологический педагог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, о совместных занятиях, рецептах, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

.

Смотрите также