Как заработать на вине


Как заработать на вине | KupimVamVino.ru

В винном магазине вряд ли думаешь о том, как стать инвестором. Но, оказывается, на бутылочке Бургундского можно заработать. Доходность у вина в несколько раз выше, чем у акций известных компаний.

В статье разбираемся, как начать зарабатывать.

Золото или вино

Инвестиции в вино по прибыльности в 2017 году обогнали самое выгодное вложение — коллекционирование старинных автомобилей. Вкладывать деньги даже в золото и бриллианты не так выгодно.

Fine Wine Icons Index показывает стоимость коллекционных вин, за 2016 год он вырос на 24 %. Стоимость винных вкладов выросла на 267 % за последние 10 лет. Это средний показатель. Например, Бордо великих годов через 12 лет хранения стоило в 8 раз дороже, чем при покупке.

Почему в России не инвестируют в вино

Китайцы вовсю вкладывают деньги в вино, а русские не торопятся. Мешают стереотипы и страхи. Разберем каждый из них.

Нет привычки. Устоялся стереотип, что коллекционируют вино только богачи.

Нет знаний. Статьи и книги об инвестициях в вино выходят на иностранных ресурсах и языках. Те, кто хотел бы вложить деньги во что-то новое, не могут прочитать о винных инвестициях. Статей русских специалистов по винам, как и самих специалистов, мало и найти их трудно.

Закон запрещает. По закону частные лица без лицензии не могут продавать и перепродавать алкоголь. Получается, что купить вино можно, а легко продать свою коллекцию не получится. Ниже расскажем, как обойти это препятствие.

Негде хранить. Чтобы создать коллекцию вина и потом продать ее, нужен погреб или специальный холодильник, а для большой коллекции — собственный дом. Про аренду мест в погребах виноторговцев знают немногие.

На самом деле, это стереотипы, от которых вино не теряет ценности. Поэтому начинающему инвестору нужно подумать про стратегию: что покупать, где хранить.

Что покупать?

Инвестиционные вина делят на две категории: великие и отличные. Великие вина — беспроигрышные позиции, те, что на фондовом рынке называют «голубыми фишками». Это самые ликвидные и надежные вина. Отличные вина — те, которые получили отличные оценки экспертов, но пока не стали великими.

Белые вина не хранят долго, они не зреют, как красные, поэтому в них инвестируют только профессионалы. Виноделы десятилетиями работают, чтобы их белые сорта и марки становились зрелыми и выдержанными винами. Например, в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия в погребе хозяйства Russiz хранятся вина с выдержкой 50-60 лет. Инвестору-любителю лучше не инвестировать в белое вино.

Chateau Palmer, Margaux Grand Cru Classe 2002 или Chateau Cheval Blanc Grand Cru Classe 2012 — гран крю из коллекции нашего магазина

Надежнее вкладываться в классические красные вина «гран крю» — так называют великие вина. 86 % инвестиционных вин делают во французском регионе Бордо. Остальные 14% — это бургундские, тосканские вина и несколько немецких и испанских марок.

Великие бордосские вина. По мнению экспертов они станут дороже со временем:

У вложения в эти вина небольшой риск, а прибыль ожидается высокой. Правда, вход в мир винных инвестиций недешевый: цена за бутылку Шато Петрюс 2016 года начинается от 2 200 евро, Шато Марго 2016 — от 420 евро. Инвестиционное вино не покупают по бутылке, а ящиками, поэтому умножьте цену на 12.

Цена более простых, но всё равно великих вин, например, молодой супертосканы Sassicaia — в районе 60 евро за бутылку, а ликвидность такая же высокая.

Игристые вина. Инвестировать можно в игристые вина. Среди них есть свои эталоны:

  • Дом Периньон (Dom Pérignon), Champagne
  • Луи Рёдерер (Louis Roederer), Champagne
  • Круг (Krug), Champagne
  • Пол Роже (Pol Roger), Champagne
  • Боллинжер (Bollinger), Champagne
  • Салон (Salon), Champagne

Вина этих производителей долго зреют и уверенно набирают стоимость.

Рейтинги вина

Цена вина и инвестиционная привлекательность складывается из оценок рейтингов. Эксперты чаще всего пользуются американской 100-балльной системой.

Wine Spectator, Wine Enthusiast Magazine, Gilbert & Gaillard, Wineaccess, Decantalo, Falstaff Magazine — самые известные журналы, которые проводят конкурсы и публикуют рейтинги мировых вин. Все они есть в интернете. Большое влияние у ресурса Decanter, но пользуется французской 20-балльной шкалой.

Запомните имена экспертов, на мнение которых ориентируются рестораторы, винные инвесторы и коллекционеры всего мира: Роберт Паркер, Хью Джонсон, Дженсис Робинсон, Оз Кларк, Джеймс Саклинг, Стивен Танзер, Боб Кэмпбелл, Лука Марони, Джереми Оливер и многие другие. Есть и российские специалисты — Артур Саркисян, Денис Руденко, Андрей Григорьев, Игорь Сердюк.

Вина с оценкой от 95 до 100 баллов называют «великим». По ним эксперты дают рекомендацию «покупать немедленно». Остальные вина ранжируются так:

  • 90—94 — выдающееся вино с превосходными характером и стилем;
  • 85—89 — очень хорошее вино с особыми свойствами;
  • 80—84 — серьезное, хорошо сделанное вино;
  • 75—79 — посредственное вино с недостатками, пить можно;
  • 50—74 — не рекомендуется к покупке.

Сами эксперты говорят, что деление условное, и недооцененное вино с 88—89 баллами вполне может стать инвестиционным.

«Недостаточно кислоты», «нет потенциала к старению», «нужно пить молодым», — говорили о Бордо 1982 года. С оценкой критиков не согласился только юрист из Балтимора Роберт Паркер. В своем журнале The Wine Advocate он рекомендовал обратить внимание на потенциал этого вина. Бутылка молодого Lafite—Rothschild стоила 41 доллар, для сравнения биг-мак в то время стоил полтора доллара. В 2003 году одна бутылку этого вина на аукционе достигла $5000 долларов, рост составил 12950 % за 21 год.

Главный информационный ресурс для винногго инвестора — сайт liv-ex.com, мировая винная биржа. Там можно найти индексы, цены, марки и другие ценные данные.

Есть люди, которые инвестируют в недорогое вино от 25-35 евро за бутылку. Для этого нужны опыт и интуиция: нужно пробовать, угадывать, стараться уловить те мельчайшие тона и ноты, которые делают вино отличным.

В сотне лучших вин 2016 года, которые рекомендуют эксперты, — Alain Brumont 2010 Château Bouscassé из Южной Франции (95 баллов), Conti Costanti 2010 Riserva из Brunello di Montalcino, Тоскана (98 баллов), Passopisciaro 2013 Contrada R Nerello Mascalese из Terre Siciliane, Италия (95 баллов)a, Sottimano 2010 Riserva из Пьемонта, Италия (96 баллов), Valserrano 2010 Gran Reserva из Риохи, Испания (93 балла).

Где покупать

Важно решить, где купить вино. Будущие покупатели вашей коллекции попросят подтвердить происхождение вина. На винном рынке много мошенников.

Купить вино в винном бутике. Супермаркет не подойдет: там будет массовое вино для питья, а не для инвестиций.

Рекомендуется покупать коллекционное вино в бутиках: как правило, они гарантируют высокое качество и подтвержденное происхождение бутылок.

Заказать вино в интернет-магазине. В «Купимвамвино» выбрать инвестиционную бутылку помогут консультанты-энологи.

Подобрать винного брокера и доверить заказ ему. Брокер возьмет на себя подбор вина, его покупку и доставку. Винным брокером может выступить сомелье известного ресторана, эксперт и консультант крупной компании, популярный винный журналист-колумнист. Эксперты из Купимвамвино тоже работают как винные брокеры и подбирают инвестиционные вина для наших клиентов. Пишите в комментариях или на почту, и наши эксперты подключатся к диалогу.

Проехать по винным хозяйствам и купить вино у производителя. Там вы сами продегустируете вина, и сможете оставить их на хранение. Если решите везти вино домой, придется задуматься, как правильно перевезти вино, чтобы не испортить, а еще оплатить пошлины и сборы.

Сохраняйте все документы о покупке — чеки, сертификаты, счета. При продаже подтвердите ими происхождение и подлинность вина.

Как хранить

Вино превратится в уксус, если хранить его неправильно. Три главных условия хранения — темнота, температура, влажность.

Свет. Храните вино в темноте. Кратковременный свет не влияет на процесс созревания, но длительное освещение резко его ускоряет. Так вино испортится раньше, чем вы его продадите.

Температура. Диапазон жизни вина — от 6 до 18 градусов Цельсия. При низкой температуре вино созревает медленнее, при высокой — быстрее. Высокая температура высушивает пробку, а через микротрещины в бутылку попадает кислород и посторонние запахи. Оптимальная температура для содержания инвестиционных вин — от 11 до 14 градусов.

Влажность. Не ниже 70%, оптимальный диапазон — 70-80%. Из-за низкой влажности пробка рассохнется, из-за высокой — заплесневеет.

Пробка хорошо пропускает запахи, поэтому рядом с вином нельзя держать сильно пахнущие вещества и предметы. Хлор, чистящие средства, плесень, даже тряпки и влажная бумага — всё это оставит свой след в аромате и снизит стоимость вина.

Вибрация тоже наносит вред. Из-за взбалтывания кислород растворяется в вине, вкус и аромат становятся менее выраженными и теряются. Цена от этого падает. Стеллажи для вина обязательно нужно изолировать от вибраций, если ваш погреб находится вблизи железной дороги или стройки.

Положение для хранения вина — горизонтальное, чтобы пробка омывалась вином и оставалась влажной.

Эти условия можно поддерживать и в городских условиях, и в собственном доме. Выбор — за инвестором.

Где хранить

С условия разобрались, теперь — где хранить.

Винный шкаф. Для инвестиционного хранения выбирайте шкаф вместимостью от 100 бутылок и больше. Цена начинается от 800 евро и заканчивается в районе 3 500.

Запаситесь резервным источником питания на случай, если отключат свет.

Шкафы дорогие, но вин в них вмещается мало, поэтому они подойдут для хранения небольшого объема дорогих вин.

Винный погреб. Приличный инвестиционный погреб можно сделать за 5 000-6 000 евро. Важно установить автономный сплит— систему для поддержания климата и постройка стеллажей. Установите прочную дверь и замки, чтобы никто ваше вино не украл.

Плюсы погреба — большая вместимость, автономность, возможность поддерживать микроклимат, даже если выключат свет. Минусы — погреб можно сделать только в своем доме.

Погреб в аренду. В России место в погребах сдают крупные виноторговцы, винные бутики и просто владельцы винных коллекций.

Можно хранить вино за рубежом. В Европе и Америке есть банки вина. Например, в Словении можно снять клеть в винном погребе у ведущих производителей. Такие же хранилища есть в Италии, Франции, Испании, Австрии. Стоимость аренды шкафа или клети начинается от 20—25 евро в месяц.

Из плюсов — не нужно платить пошлины и акцизы при ввозе вина в Россию. К тому же, в Евросоюзе и Америке можно продавать вино физическим лицам. Минус — вы будете далеко от вина и не сможете контролировать уход за бутылками и целостность вина. Если погреб затопит во время ливней и вино вынесут на свет или на жару, вы об этом не узнаете.

Что за винные инвестфонды

Существует еще один способ — инвестирование в специальные фонды, которые управляют вашими вложениями и покупают вино сами. Вы не видите вина и только вкладываете деньги.

Для таких инвестиций не нужно разбираться в вине, учитывать миллезимы и читать специальную литературу. Минусы — вы доверяете свои деньги незнакомым людям, со всеми возможными последствиями.

Как продавать

По российским законам физические лица не могут продавать алкогольные напитки.
Есть три способа легализовать продажу:

Покупать и хранить вино на балансе виноторговой компании. Продажа пройдет от её имени, налоги и комиссии платите вы, компания возьмет процент.

Покупать и продавать частным порядком через знакомых, тематические интернет-ресурсы и интернет-аукционы. Правда, перед законом вы отвечаете сами.

Покупать и хранить за рубежом. Это надежный и безопасный, но самый дорогой путь.

Инвестиции в вино — непростая штука, так же как и с акциями можно выиграть или прогореть. Соблюдайте три принципа «что купить», «где хранить» и «где купить», чтобы снизить риски.

Сколько денег зарабатывают дегустаторы? | Работа

Хотя степень не требуется, чтобы стать дегустатором, трудно получить высшую работу, не имея некоторого опыта в области вина. Дегустаторы вин работают в винных погребах, барах, журналах и даже в отелях и ресторанах в качестве сомелье. Сомелье пробуют вино и выбирают продукты, с которыми он будет сочетаться. Дегустация вин может стать успешной карьерой как в личном, так и в финансовом отношении.

Средняя зарплата дегустатора

The U.S. Bureau of Labor Statistics не отслеживает информацию о вакансиях дегустаторов. Однако в статье Кэтлин Грин на веб-сайте Бюро статистики труда за 2003 год считается, что опытный сомелье может зарабатывать до 160 000 долларов в год. По оценкам Simply Hired, менее опытные дегустаторы вина зарабатывают в среднем 71 000 долларов в год по состоянию на май 2012 года.

Различные должности

В статье Бюро статистики труда указывается, что годовая заработная плата варьируется от 29 000 до 160 000 долларов США, в зависимости от опыт.Это область, в которой вы должны «платить свои взносы», как сказано в Princeton Review, описывая этот карьерный путь. Ожидайте, что начну с винного стюарда, присматривать за винным погребом и приносить бутылки примерно за 29000 долларов в год.

Различия в оплате труда в зависимости от местоположения

Маленькие сельские винодельни платят дегустатору по нижней части шкалы, а в крупных процветающих ресторанах - по более высокой. По данным Simply Hired, оплата варьируется на 24000 долларов в зависимости от того, в каком районе страны вы работаете.В Нью-Йорке средний дегустатор вина зарабатывает 89 000 долларов в год, но в сельском Старлайте, штат Индиана, дегустатор вина зарабатывает 65 000 долларов в год.

Перспективы работы

Согласно опросу 2011 года, проведенному Wine Business Monthly, заработная плата выросла в среднем на 2,3 процента. Это выше 1,3 процента в 2010 году. Существовали опасения по поводу потребительских расходов в отрасли, поэтому ожидалось, что оплата труда будет расти такими же темпами в течение следующих нескольких лет и может увеличиться после того, как потребители станут больше доверять экономике и начнут тратить больше.

.Руководство по зарабатыванию денег

- OSRS Wiki

Здесь можно найти руководство по заработку денег для Ironmen.

Это список некоторых способов заработка (ростовщиков) в Old School RuneScape и требований для этого. Цены и почасовая оплата являются приблизительными. Фактические ставки и прибыль могут отличаться. Вероятно, существуют другие способы, которые здесь не указаны; не стесняйтесь предлагать их на странице обсуждения.

Если вы заметили расхождение между прибылью, указанной здесь, и прибылью, указанной на страницах руководства, вероятно, это связано с проблемой кеширования.Вы можете очистить кеш и принудительно обновить его, нажав здесь.

Осторожно: Вы всегда должны исследовать элементы и методы, прежде чем пробовать эти методы. Из-за постоянно меняющихся цен на товары расчетная прибыль может быть неточной.

Примечание: Любой метод в разделе «Почасовая прибыль», основанный на покупке предмета на Большой бирже, показан только для полноты картины, поскольку большинство этих методов игнорируют лимит покупки предмета. К таким методам относится обработка материалов. Следовательно, вам не следует полагаться на методы, основанные на определенных закупочных ценах или ограничивающие лимиты покупок.

Примечание: Все цены рассчитаны с использованием текущих рыночных цен Grand Exchange, что означает, что фактическая прибыль в час может сильно отличаться от указанной здесь. Если вы заметили расхождение между прибылью, указанной здесь, и прибылью, указанной на страницах руководства, скорее всего, это проблема кеширования. Вы можете принудительно обновить эту страницу, нажав здесь.

.

Руководство по заработку денег - The RuneScape Wiki

«ММГ» перенаправляется сюда. О бывшем генеральном директоре Jagex см. Марка Герхарда.
Знаете, как хорошо заработать?

Эта статья предоставляет игрокам список способов заработка в RuneScape , а также требования, расчетную прибыль в час и руководство, подробно объясняющее каждый метод. Список разделен на ежечасные методы, которые могут выполняться более или менее непрерывно, и повторяющиеся методы, которые могут выполняться один раз в установленный промежуток времени.

Если у вас есть исправление для руководства или есть предложение по новому методу, оставьте сообщение на странице обсуждения.

Все цены рассчитаны с использованием текущих рыночных цен Grand Exchange, а это означает, что фактическая прибыль в час может сильно отличаться от указанной здесь. Если вы заметили расхождение между прибылью, указанной здесь, и прибылью, указанной на страницах руководства, скорее всего, это проблема кеширования. Вы можете принудительно обновить эту страницу, нажав здесь (обратите внимание, что загрузка займет несколько секунд).

Почасовая прибыль

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [

.

Смотрите также