Как заработать на помойке


Самые элитарные помойки Москвы - на Ленинском и Кутузовском проспектах — Российская газета

Каждый столичный бомж знает, что разные районы Москвы различаются не только архитектурой, близлежащими супермаркетами и марками машин, припаркованных возле подъездов. Элитарность легко определить по содержанию мусорных контейнеров. Закаленные в борьбе за существование жители Бутово, например, никогда не выбросят старую газовую плиту - они лучше ее на дачу отвезут. А нувориши из Центрального округа свободно расстаются с импортными цветными телевизорами, едва на корпусе появится заметная царапина. Необычная картина наблюдается и на юге и юго-востоке города: примерно раз в два месяца помойки в жилых кварталах заполняются подержанными диванами, креслами еще советского производства и старыми носильными вещами - куртками, штанами и так далее. Чуть позже появляются древние ламповые телевизоры, у которых за кинескопом два десятка лет неустанной работы. Обретя более или менее стабильный доход, люди стараются поменять мебель и электронику.

Присмотревшись к мусору повнимательнее, можно увидеть стандартный список того, чем наполняется контейнер в спальном районе. Прежде всего это пластиковые пакеты местных дешевых гастрономов без фирменной маркировки, набитые пустыми банками из-под слабоалкогольных коктейлей, бутылками из-под "Гжелки" и очистками овощей. На втором месте - мелкие бытовые приборы типа дряхлых настольных ламп, навсегда замолкших фенов для волос и обрезков досок, из которых средний обыватель мастерит антресоли, полки и прочее. Далее следуют уже упомянутые диваны с протершейся обивкой и отвалившимися спинками, ржавые канализационные патрубки.

Совсем другое дело север Москвы. Типичный "обитатель севера", как правило, кое-чего достиг в жизни. Поэтому выбрасывает он предметы подороже, например, крупную бытовую технику вроде холодильника - их почему-то особенно много стоит возле мусорных контейнеров. Вообще "северяне" испытывают бурную любовь к технике: нигде в столице не увидишь такого количества картонных коробок из-под телевизоров, музыкальных центров, дорогих пылесосов и посудомоечных машин. Соперничает с ними только сантехника: выброшенные ванны, раковины и унитазы. Пластиковые пакеты исключительно с метками супермаркетов, бутылки из-под спиртного преимущественно зарубежные. И внушительное количество поношенных кроссовок и джинсов - с ними люди расстаются, не дожидаясь последней стадии негодности.

Но самые шикарные помойки на Кутузовском и Ленинском проспектах. Создается такое впечатление, что богатые соревнуются не только в крутизне приобретенных, но и в дороговизне выброшенных предметов. Утром около таких помоек "от кутюр" выстраиваются очереди бомжей. Надо успеть первым, ведь в таких хлебных местах и мусорщики работают отменно.

- Я в квартиру ни одного предмета сам не купил - все с нашей свалки домой притащил, - рассказывает Серега, который работает дворником на Кутузовском проспекте. - Даже двухкамерный холодильник "Стинол". Там вмятина на боку здоровая, но зато работает идеально. Весной и обогревателями разживаюсь, бывает, по пятнадцать штук за сезон нахожу. Понятное дело, что самые лучшие приберегаю для себя, остальные на продажу на рынок отвожу. А сотовые телефоны - это вообще постоянный источник дохода. Как только новая модель появляется, "новые русские" сразу ее покупают, а старый мобильник летит в помойку. В месяц минимум 6-7 штук бывает. За каждый телефон, между прочим, на рынке до ста долларов дают. Но самая крупная моя удача была - норковая шуба. На нее, видите ли, коктейль пролили, а очистить так, чтобы совсем не было заметно, невозможно.

На помойках и свалках по юго-западному направлению можно найти и уже вышедшие из моды кутюрные одежды, отличные, почти новые вещи для маленьких детей, чуть стоптанные сапоги, которые в магазинах по этой же дороге стоят четырехзначные суммы.

Орудие труда завсегдатая помойки - крючок из проволоки, которым он вытаскивает вожделенное добро из кучи мусора. Они давно преодолели брезгливость и относятся к свалке как к бесплатному источнику питания и одежды.

Капитализм - Как заработать на мусоре

Большинство из нас, вероятно, продали несколько бутылок и банок и получили пару долларов, но можете ли вы поверить, что некоторые люди заработали миллионы или даже миллиарды долларов на мусоре? Вот несколько историй об этих новаторских и любящих мусор предпринимателях.

Алхимические товары - Эли Райх - основатель бизнеса в Сиэтле, где старые велосипедные камеры сшиваются в сумки-почтальоны.Согласно BusinessWeek, он сделал свою первую сумку для камеры велосипеда после того, как его сумка была украдена. Вскоре инженер-механик получил запросы на его прочную сумку с внутренней трубкой и запустил Alchemy Goods. Теперь у него есть несколько сотрудников и целая линейка продуктов, сделанных из старых камер, ремней безопасности и наружных рекламных баннеров.

TerraCycle - Я читал об истории Тома Саки и Джона Бейера несколько лет назад, и это было трудно забыть. Эти двое молодых людей построили многомиллионную компанию из мусора благодаря тяжелому труду и сумасшедшим экспериментам с червями и твердыми отходами, вызывающими брешь.Их основной продукт - растительная пища из фекалий дождевых червей, расфасованная в использованные бутылки из-под газировки, которые собирают дети по всей Северной Америке. Их веб-сайт по-прежнему перечисляет их основной продукт как «удобрение для червей» и заявляет, что «TerraCycle Plant Food - первый массовый потребительский продукт, оказывающий негативное влияние на окружающую среду».

Энергия из мусора - Превращение мусора в энергию - не новая концепция. Сотни мусорных свалок по всей стране уже улавливают природный газ метан, образующийся в горных кучах твердых отходов.В городе Сан-Франциско есть программа по сбору собачьих экскрементов и превращению их в энергию с помощью анаэробного варочного котла. Некоторые города продают метан, который они производят из своего мусора, энергетическим компаниям, а некоторые другие используют энергию для питания зданий, а многие частные компании участвуют в бизнесе по производству энергии из мусора. Одна компания под названием Solena Group на самом деле планирует построить завод в Гилрое, Калифорния, по производству авиакеросина из мусора.

Бумага девяти драконов - Вы, наверное, никогда не слышали о Чжан Инь, но эта королева мусора из Китая, вероятно, богаче любой другой женщины в мире.Ее личное состояние превышает 1,5 миллиарда долларов, и все это она получила за счет переработки и производства бумаги. Она переехала в Америку из Гонконга в 1990-х годах и вспомнила, что в Китае не так много деревьев для производства бумаги. Поэтому она вместе с мужем прочесала мусорные свалки Америки и экспортировала всю бумагу, которую могла достать, в Китай. В конце концов ее компания Nine Dragons Paper заключила сделки с американскими складами металлолома и отправила огромное количество бумаги обратно в Китай. Ее компания стала публичной в 2006 году и продолжает расти, потому что в Китае существует ненасытный спрос на бумажную продукцию.

Суть в том, что мусор - это большой бизнес, и некоторые люди даже рискуют штрафом и тюремным заключением, чтобы собрать его. Помимо приведенных в этой статье примеров, тысячи компаний и людей по всему миру занимаются переработкой, удалением и транспортировкой мусора. Тем не менее, по оценкам EPA, только 32% твердых отходов Соединенных Штатов перерабатывается. Могут ли миллионы тонн мусора, который мы выбрасываем каждый год, найти для вас бизнес-возможность?

,

Могу ли я заработать на покупке мусоровоза? | Малый бизнес

Мусор - это большой бизнес, и на мусоровозе можно заработать деньги. Вывоз мусора стал основной отраслью промышленности после Второй мировой войны с ростом пригородов и принятием федеральных законов о борьбе с загрязнением окружающей среды в 1960-х годах. Мусор требовал услуг по удалению мусора, и у отдельных домов больше не было возможности сжигать мусор в задней мусоросжигательной печи. Законы об охране окружающей среды также предусматривают безопасное удаление промышленных отходов.В связи с переполнением нынешних свалок службы по переработке мусора в дополнение к регулярному вывозу предлагают переработку мусора.

Общественный и частный сбор мусора

В городских районах требуется сбор мусора, чтобы уберечь улицы и переулки от мусора и мусора. Крупные мегаполисы организуют вывоз мусора, используя парк принадлежащих городу мусоровозов для сбора и переработки мусора. Такое расположение оставляет мало возможностей для оператора, работающего с одним грузовиком. Однако небольшие деревни и некорпоративные районы, как правило, не имеют дискреционных средств для покупки мусоровозов и найма штатных сотрудников для эксплуатации транспортных средств.Эти географические районы представляют собой ключевые рынки для независимых операторов мусоровозов.

Контракты на мусор

Некоторые крупные города приобретают парки мусоровозов для сбора местного мусора, но большинство нанимает мусорные службы крупных региональных и национальных служб по удалению мусора, используя контракты на определенный период, обычно более одного года. У независимых операторов мусоровозов мало шансов конкурировать с крупными корпорациями. Более крупные фирмы имеют возможность снижать цены и предлагать более крупный автопарк.Однако небольшие муниципальные группы, включая школьные округа, имеют ограниченные потребности в уборке мусора. Эти небольшие площадки предоставляют компаниям, в том числе независимым мусорщикам, открытый рынок для торгов.

Переработка мусора

Услуги по переработке мусора предоставляют независимым операторам мусоровозов еще одну возможность заработать деньги. В то время как города могут владеть парком мусоровозов, не у всех есть средства на покупку грузовиков или предоставление грузовиков для раздельного сбора перерабатываемого мусора.Цены на переработанный металл предоставляют независимым операторам мусора возможность получать доход от муниципалитетов за счет сбора вторсырья. Продажа вторсырья, собранного из баков у обочины, может быть значительной. Детали, связанные с этим типом сбора, включают определение ответственности за выставление счетов клиентам и сбор сборов за отдельные мусорные баки.

Бизнес-сбор и вывоз токсичного мусора

Корпоративные услуги по вывозу мусора также являются источником дохода для независимых операторов мусоровозов, особенно в районах, где городские службы недоступны или городские службы ограничивают количество мусора, собираемого на территории предприятия ,Еще одна область коммерческого сбора - вывоз мусора. Мусор, классифицированный как токсичный, в том числе отработанные нефтепродукты или мусор, содержащий ртуть, необходимо собирать и утилизировать в специальных центрах обработки. Столичные и городские службы, которые не могут предоставить специальные мусоровозы для доставки этих отходов в центры, открывают еще одну возможность для независимой службы мусоровозов, при условии, что оператор прошел обучение и государственные и национальные сертификаты для этого типа вывоза мусора.

.

Что идет в мусорное ведро? - Город Торонто

В качестве меры предосторожности в связи с COVID-19, пожалуйста, выбрасывайте все предметы личной гигиены / гигиены, включая салфетки, салфетки, бумажные полотенца, чистящие салфетки, маски и перчатки, в мусор и соберите весь мусор. Попросите мастера по утилизации отходов узнать, где и как правильно утилизировать предмет.

Ежегодно в городе Торонто утилизируется примерно 500 000 тонн мусора. Это требует денег, энергии и ресурсов и занимает ценное место на свалке.Долгосрочная стратегия управления отходами города ставит цель к 2026 году направить 70 процентов отходов, образующихся в Торонто, со свалок. В стратегии также подчеркивается важность повторного использования, рециркуляции и, что наиболее важно, сокращения отходов. Чем меньше отходов образуется, тем меньше остается проблем.

Товаров принято в мусорное ведро

  • Салфетки использованные, бумажные полотенца, салфетки
  • Салфетки чистящие
  • Маски, перчатки пластиковые
  • Пакеты-вкладыши (крупы, печенье, крекеры)
  • Емкости для пищевых продуктов черные пластиковые, столовые приборы, крышки
  • Чашки для горячих напитков (переработка крышек и рукавов не черного цвета)
  • Стаканы для холодных напитков, соломинки (закрытые крышки)
  • Пластиковая пузырьковая пленка
  • Пленка полиэтиленовая ламинированная (стоячие пакеты, пакеты для снеков)
  • Простыни для сушки и одноразовые швабры, детские салфетки, салфетки для макияжа, ватные тампоны, зубная нить
  • Обертки из пластмассы или фольги, алюминиевая фольга
  • Пакеты для напитков, соломинки
  • Палочки для мороженого, зубочистки, щепа, стружки от карандашей
  • Волосы, шерсть домашних животных, перья, обрезки ногтей, ворсинок сушилки Свечи и воск, окурки и пепел
  • Жевательная резинка, блистер
  • Лампочки (не КЛЛ), посуда, стаканы
  • Металлическая подарочная упаковка и банты
  • Ленты
  • Деревянные ящики для фруктов
  • Кружки битые, посуда
  • Товары женской гигиены

Важное напоминание о кофейных пакетиках

Городские власти не принимают кофейные капсулы в рамках программ переработки органических продуктов Blue Bin или Green Bin.Все кофейные капсулы, в том числе те, которые помечены или проданы как пригодные для вторичной переработки или компостирования, должны быть утилизированы вместе с мусором или возвращены розничным торговцам / производителям, у которых есть программы возврата.

Город Торонто заказал исследование, связанное с утилизацией одноразовых пакетиков кофе и чая. Результаты включают отзывы жителей Торонто об использовании, отношении и поведении при утилизации.

Важная информация о компостируемых и биоразлагаемых предметах

Городские власти не принимают следующие предметы, продаваемые или помеченные как компостируемые или биоразлагаемые в программах переработки органических отходов Green Bin или Blue Bin:

  • тара / упаковка
  • кофейные чалды
  • кофейных чашек
  • столовые приборы.

Эти предметы, которые могут быть изготовлены из биопластика или покрыты им, необходимо выбрасывать в мусор. В качестве альтернативы продукты можно вернуть розничным торговцам / производителям, у которых есть программы возврата.

,

Смотрите также