Как заработать на нко


Четыре мифа о некоммерческих организациях — Право на vc.ru

Роман Янковский из юридической фирмы «Зарцын, Янковский и партнёры» рассказал о том, что такое НКО и какие особенности есть у этого типа организаций.

В интернете полно статей о подходящих для бизнеса формах (мы тоже об этом писали). В большинстве этих статей речь идёт о выборе между ИП и коммерческой организацией (ООО или АО), но про некоммерческие организации (НКО) почти ничего нет. Можно сказать, что это «сумеречная зона» российского корпоративного права.

Мы решили восполнить пробел и развеять распространённые мифы. Если статья понравится — пишите об этом в комментариях, продолжим разрушать легенды.

Миф первый: некоммерческих организаций мало и у них нет денег

По официальной статистике, НКО составляют по численности до 17% российских юридических лиц. Некоммерческих организаций в несколько раз больше, чем тех же акционерных обществ; оборот у них соответствующий.

К некоммерческим относятся не только благотворительные и религиозные организации, но и весь общественный сектор, почти все образовательные организации, все государственные поликлиники, потребительские кооперативы (парковки, ТСЖ, дачные кооперативы и так далее), институты развития вроде ФРИИ или АСИ и множество других самых разных структур.

При этом сфера НКО очень плохо урегулирована. Не в смысле «не урегулирована вообще», как криптовалюты, а в смысле, что регулирование очень фрагментарное и внутренне противоречивое.

Центральный закон «О некоммерческих организациях» покрывает максимум половину видов НКО, остальные прячутся в специализированных законах вроде «О благотворительных организациях», «Об общественных объединениях» и так далее. Многие из этих законов написаны ещё в 1990-х годах и с тех пор не обновлялись до соответствия изменившемуся Гражданскому кодексу.

В получившемся месиве неспециалисту разобраться очень трудно: нигде нет даже перечня действующих форм некоммерческих о

Как заработать деньги в некоммерческой организации | Малый бизнес

Стефани Фэрис Обновлено 27 марта 2019 г.

Когда бизнес ориентирован на получение прибыли, это означает, что он ориентирован на получение прибыли, даже если для этого потребуется время. С другой стороны, некоммерческая организация преследует другие цели. Тем не менее, это не означает, что некоммерческие организации не могут зарабатывать деньги, а их сотрудники не могут получать зарплату.

Как некоммерческие организации зарабатывают деньги

Каждой организации, даже некоммерческой, нужны деньги для оплаты повседневных операций.Имея поток доходов, некоммерческие организации могут оплачивать офисные помещения, оборудование и сотрудников для поддержки повседневной деятельности. Сгенерированные средства также используются для оплаты командировочных и маркетинговых расходов, связанных с распространением информации о том, что вы делаете.

То, как некоммерческие организации зарабатывают деньги, очень важно для того, облагается ли какая-либо полученная прибыль налогом. Если деньги поступают от деятельности, связанной с миссией некоммерческой организации, это обычно считается необлагаемым налогом доходом. Соответствующая прибыль может включать пожертвования, продажу билетов на мероприятия по сбору средств и продажу предметов для получения денег для групповой деятельности.

Несвязанные виды деятельности могут по-прежнему не облагаться налогом, пока уплачиваются налоги. Несвязанные действия могут включать продажу дверных призов, которые не были востребованы на мероприятии, и сохранение вырученных средств. Хотя несвязанная деятельность разрешена, важно, чтобы доход вашей некоммерческой организации от несвязанной деятельности оставался минимальным, чтобы не поставить под угрозу ваш статус 501 (c) (3).

Источники сбора средств для некоммерческих организаций

Индивидуальные пожертвования являются основным источником дохода для некоммерческих организаций, составляя 70 процентов всех пожертвований в 2017 году.Другими важными источниками сбора средств являются фонды, корпорации и завещания от частных лиц. Это означает, что большая часть работы, которую вы будете делать, будет заручаться поддержкой широкой публики.

То, как организации генерируют эту финансовую поддержку, во многом зависит от самой некоммерческой организации. Например, девочки-скауты, как известно, продают печенье каждый год, но солдаты также могут придумать свои собственные источники дополнительного дохода, включая изготовление поваренных книг, изготовление поделок для местных ярмарок и организацию пешеходных маршрутов.Многие некоммерческие организации зарабатывают деньги, проводя специальные мероприятия, такие как обеды, на которых высокопоставленные члены сообщества платят большие деньги за место за столом.

Заработная плата в некоммерческих организациях

Если вы надеетесь на карьеру, которая приведет вас к роскошной жизни, возможно, вы захотите рассмотреть другое направление работы. Карьера в некоммерческой организации идеально подходит для людей, которые хотят знать, что их работа имеет значение. Поскольку некоммерческие организации сосредоточены на поддержке дела, а не на получении прибыли, это также означает, что зарплаты, как правило, поддерживаются на минимальном уровне, необходимом для привлечения талантов.

Один беглый взгляд на типичную зарплату некоммерческих организаций показывает, что исполнительный директор в среднем получает 50 000 долларов в год. Позиция исполнительного директора во всех отраслях промышленности в среднем составляет 77 000 долларов, что на 22 000 долларов больше. Многие некоммерческие организации нанимают небольшую команду для работы на более высоком уровне, используя в качестве дополнения неоплачиваемых волонтеров. На такой важной должности, как координатор волонтеров, в среднем платят всего 38000 долларов. Однако вы можете обнаружить, что делать то, во что вы верите, стоит меньшего вознаграждения.

Некоммерческие организации и этика

Посмотрим правде в глаза: вам нужны деньги для поддержки деятельности вашей некоммерческой организации. Однако, когда вы придумываете идеи, как заработать эти деньги, важно соблюдать строгие этические стандарты. Заявление о ценностях может помочь вам установить руководящие принципы того, что ваша организация будет и что не будет делать для получения дохода.

Однако этика выходит за рамки незаконного присвоения средств. Испорченные средства также могут вызывать беспокойство. Если источник дохода может помочь вашей организации, но он исходит из источника, который идет вразрез с основными ценностями вашей организации, вы можете обнаружить, что отказ от денег - правильный поступок.Если ваша собственная зарплата в некоммерческой организации чрезмерна, вы также можете столкнуться с негативной реакцией общественности и добровольцев, а также столкнетесь со своими личными этическими дилеммами.

.

Получение дохода в качестве некоммерческой корпорации

Некоммерческие корпорации по определению существуют не для зарабатывания денег, а для выполнения одной из целей, признанных федеральным законом: благотворительной, образовательной, научной или литературной. Однако в соответствии с налоговым законодательством штата и федеральным налоговым законодательством, если некоммерческая корпорация организована и функционирует для признанной некоммерческой цели и обеспечила надлежащие налоговые льготы, она может получать больше денег, чем тратит на осуществление своей деятельности.Другими словами, это может приносить прибыль. Облагается ли налогом доход некоммерческой организации, зависит от того, связана ли деятельность с ее целью.

Получение прибыли от «связанных» видов деятельности
Некоммерческие организации, освобожденные от налогов, часто зарабатывают деньги в результате своей деятельности и используют их для покрытия расходов. Фактически, этот доход может иметь важное значение для выживания организации. Пока деятельность некоммерческой организации связана с ее целью, любая полученная от нее прибыль не облагается налогом.

Давайте возьмем в качестве примера группу под названием Friends of the Library, Inc. Это некоммерческая организация 501 (c) (3) (что означает освобождение от федерального налога), организованная для поощрения признания литературы и сбора денег для поддержка и улучшение местной публичной библиотеки. Он получает прибыль от серии лекций с участием известных авторов и от ежегодной продажи подаренных книг.

Поскольку эта деятельность носит образовательный и литературный характер, она не ставит под угрозу статус группы, освобожденной от налогов, и доходы от нее не облагаются налогом.Организация может использовать этот доход для собственных операционных расходов (включая заработную плату офицерам и персоналу) или в интересах местной библиотеки. Чего он не может делать, так это распределять какой-либо доход среди сотрудников некоммерческой организации, директоров или других лиц, связанных с Друзьями библиотеки.

Получение прибыли от «несвязанной» деятельности
Иногда некоммерческие организации зарабатывают деньги способами, не имеющими отношения к их некоммерческим целям. Хотя некоммерческие организации обычно могут получать несвязанный бизнес-доход, не подвергая опасности свой некоммерческий статус, они должны платить с этого корпоративный подоходный налог в соответствии с налоговыми правилами штата и федеральными законами.(Как правило, первая тысяча долларов несвязанного дохода не облагается налогом, а остальная часть -.)

Давайте вернемся к некоммерческой корпорации «Друзья библиотеки» за примером несвязанного дохода. Люди жертвуют тысячи книг «Друзьям библиотеки» на ежегодную книжную распродажу, одно из главных мероприятий по сбору средств. Хотя продажа всегда бывает успешной, через год остаются тысячи книг, и некоммерческая организация решает продать наиболее ценные из этих книг, разместив в источниках рекламу редких и вышедших из печати книг.Ответ огромен, и вскоре у некоммерческой организации есть шесть сотрудников, каталогизирующих книги для продажи. Вскоре «Друзья библиотеки» начинают покупать книги у других дилеров и перепродавать их широкой публике. Некоммерческая организация должна будет сообщать об этих доходах в IRS, которое будет облагать их налогом как доход от несвязанной коммерческой деятельности.

В некоторых ситуациях чрезмерная несвязанная коммерческая деятельность может также побудить IRS пересмотреть статус некоммерческой организации, освобожденной от уплаты налогов согласно 501 (c) (3).Чтобы избежать этого, некоммерческая организация никогда не должна позволять своей несвязанной коммерческой деятельности достигать точки, когда она начинает выглядеть как обычный коммерческий бизнес. Например, несвязанная коммерческая деятельность не должна отнимать значительную часть рабочего времени сотрудников, требовать дополнительных оплачиваемых сотрудников или волонтеров или приносить гораздо больший доход, чем та, которую приносит освобожденная от налога деятельность организации.

Деятельность, не облагаемая налогом
Поскольку разница между «связанной» и «несвязанной» деятельностью может сбивать с толку, IRS заявило, что некоторые виды деятельности не будут облагаться налогом, даже если они не связаны с целью некоммерческой организации.Вот краткое изложение видов деятельности, не облагаемых налогами:

  • мероприятий, в которых почти вся работа выполняется волонтерами
  • мероприятий, осуществляемых в первую очередь в интересах участников, студентов, пациентов, должностных лиц или сотрудников (например, больничный сувенирный магазин для пациентов или сотрудников)
  • продаж товаров, которые в основном были пожертвованы некоммерческой организации (например, благотворительному магазину)
  • аренда или обмен списками рассылки доноров или членов и
  • распространение предметов стоимостью менее 5 долларов в качестве стимулов для пожертвований (таких как марки или предварительно напечатанные почтовые этикетки).
Миссия

Nolo - сделать так, чтобы правовая система работала для всех, а не только для юристов. Что мы делаем: чтобы помочь людям решать свои повседневные юридические вопросы - или узнать о них достаточно, чтобы работа с юристом стала более приятной - мы публикуем надежные книги, программы, формы и этот веб-сайт на простом английском языке.

,

11 способов заработать деньги на стороне, потому что ваша работа в некоммерческой организации не приносит достаточно денег

Я просто скажу это - правда о работе в некоммерческой организации заключается в том, что многие профессионалы в некоммерческих организациях перегружены работой и им недоплачивают.

Итак, что вы делаете, если вам нравится ваша некоммерческая работа, но она не оплачивает счета?

Вы присоединяетесь к гиг-экономике, новому взгляду на традиционную подработку.

Вместо того, чтобы работать неполный рабочий день, например, столы ожидания или розничная торговля (которые не работают, когда члены совета директоров дышат вам в затылок, а изменения в последнюю минуту влияют на ваш график), некоммерческие профессионалы берут концерты, где они все контролируют: часы, место, работа и (иногда) оплата.

Исходя из моей работы с некоммерческими организациями, вот 11 концертов, которые я видел лучше всего для нуждающихся в деньгах и ограниченных во времени некоммерческих профессионалов.

Подробнее: 24 вещи, которые я хотел бы знать перед тем, как войти в некоммерческий мир

1) Вы любите собак?

Rover заплатит вам за то, чтобы побегать с бульдогом, сесть на колли или обнять мопса. Многие сиделки зарабатывают более 1000 долларов в месяц, присматривая за собаками в свободное время. Просто выберите цены и наличие мест, и Rover свяжет вас с нуждающимися местными владельцами собак.Кроме того, если что-то пойдет не так (щенки могут быть особенно грязными!), Rover предоставляет круглосуточную экстренную поддержку, страховку и ветеринарную помощь.

2) Вы прирожденный исследователь?

Postmates будет платить вам до 25 долларов в час, чтобы вы могли забрать посылки (что угодно из любого магазина) и доставить их на месте. Вы выбираете часы и способ передвижения, поэтому вот вам идея: зарегистрируйтесь в Rover and Postmates и отправляйте посылки на собачьих упряжках по вашему городу.

3) Вы можете печатать 40 слов в минуту?

Rev требует, чтобы люди печатали стенограммы видео (кстати, 40 слов в минуту в среднем) и заплатят до $ 0.65 / за аудио минуту (39 долларов / час). Самое приятное то, что вы можете работать столько или меньше, сколько хотите, практически из любого места. Вам просто нужен компьютер.

4) Вы любите пробовать новое?

Если у вас есть свободный день или даже несколько часов, Shiftgig ищет людей, которые смогут заполнить неполный рабочий день практически на любой работе, которую вы можете себе представить (официанты, повара, носильщики, горничные и т. Д.). Самое приятное то, что, записывая должности на неполный рабочий день, вы также приобретаете ценные навыки и опыт, которые можно использовать в своей профессиональной карьере.

5) Вы хорошо разбираетесь в математике или языках?

Care.com может связать вас с местными детьми, нуждающимися в репетиторе. Просто создайте профиль, выберите почасовую оплату и начните просматривать возможности рядом с вами.

6) У вас много вещей?

Ваши вещи полезны? Как вы думаете, другие люди могут захотеть использовать ваши вещи? Как насчет того велосипеда, на котором вы никогда не ездите, этого электроинструмента, который вы никогда не подключаете, этой настольной игры, собирающей пыль? Вы могли продать это... но еще лучше, вы можете сдать его в аренду. Loanables - это веб-сайт, который связывает людей, у которых есть вещи, с людьми, которые хотят сдавать вещи в аренду. Просто перечислите свои вещи и двигайтесь дальше.

7) Вы мастер на все руки?

Если вы умеете работать по дому, вы можете превратить свои прикосновения в золото. Task Rabbit - это веб-сайт, который связывает разнорабочих и разнорабочих с людьми, которым нужна работа по дому. Такие работы, как установка телевизора, подъем тяжелых предметов, сборка мебели или работа в саду.Просто найдите работу, которая соответствует вашим навыкам, и после работы заходите к кому-нибудь домой, чтобы заработать немного лишних долларов.

8) Вы лукавый человек?

Вы сами делаете украшения, мыло, наволочки или деревянные игрушки? Почему бы не открыть магазин Etsy, где вы можете легко продавать свои работы через Интернет? Если вам нужна помощь в начале работы, вот отличная статья о том, как одна мама сделала 450 продаж за первые 3 месяца.

9) Любишь ли ты свою машину, как Гэри Нуман?

Uber всегда нужны водители, работающие неполный рабочий день.Вам просто нужен 4-дверный автомобиль, чистый опыт вождения и любовь к знакомству с новыми людьми. Средний водитель Uber зарабатывает 19 долларов в час, поэтому, если вы планируете использовать несколько часов до и после работы, вы можете легко заработать 350 долларов в неделю.

10) Кстати об автомобилях, у вас есть свободное парковочное место?

Если вы едете на работу, ваше парковочное место может приносить вам деньги, пока вас нет. Spothero - это приложение, которое связывает людей, которым нужно временное парковочное место, с владельцами пустых парковочных мест (а затем платит им!).

11) В тупике, но все еще нужны наличные?

Если ни одна из идей в этом списке не соответствует вашим талантам, не волнуйтесь, есть еще одно место, куда стоит обратить внимание. Fiverr соединяет вас с людьми, которым нужно все, что у вас есть, будь то редактирование видео, графический дизайн, запись голоса, аналитика веб-сайтов, создание презентаций или даже экстрасенсорные чтения. А если вы беспокоитесь о привлечении людей к оплате ваших услуг, вот простое пошаговое руководство о том, как заработать свой первый доллар на Fiverr.

Самое лучшее в гиг-экономике - это то, что новые концерты появляются постоянно, поэтому вы можете продолжать заниматься любимым делом в своей некоммерческой организации, одновременно находя новые способы заработать дополнительные деньги на стороне.

Дополнительные ресурсы:

.

Смотрите также