Как заработать миллиард грибов


Читать онлайн "Как заработать миллиард, или Интеллектуальный капитал предпринимателя" автора Грибов Андрей Юрьевич - RuLit

Андрей Юрьевич Грибов

Как заработать миллиард или Интеллектуальный капитал предпринимателя. Версия 2.0

Посвящается памяти Сергея Александровича Митрофанова, замечательного ученого и великолепного преподавателя, научившего меня системному мышлению.

© Грибов А. Ю., текст, 2016

© Издание. Оформление. ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2016

Андрей Юрьевич Грибов – предприниматель, инвестор, меценат, председатель совета директоров КБ «Платина» генеральный директор платежной системы «КиберПлат» Кандидат экономических наук, автор «Институциональной теории денег»

Благодарности

Прежде всего, я хотел бы выразить благодарность профессору МГУ Ирине Николаевне Мысляевой, выступившей первым читателем и критиком данной работы. Именно ее вопросы, высказанные в результате многочасовых обсуждений, помогли правильно структурировать книгу и дополнить ее множеством разъяснений.

Также я благодарен профессору МГУ Наталье Николаевне Думной (RGC), давшей полезные советы в области теоретической экономики.

Очень полезными для книги были многочасовые обсуждения с предпринимателем Владимиром Музыченковым, чьи примеры были использованы в работе.

Огромное спасибо хотелось бы сказать Михаилу Сафонову, составившему великолепное графическое изображение ментальной карты Интеллектуального капитала предпринимателя.

Я благодарен своему сыну Николаю за помощь в построении графиков зависимости имущественного капитала от Интеллектуального капитала предпринимателя.

Что нового во втором издании

Помимо ряда исправлений, а также добавления иллюстраций, примеров и высказываний замечательных людей, в работе произошли следующие изменения.

В главе 1 механистическая модель мозга дополнена описанием требований как к составу модели, так и к принципам ее функционирования.

В главе 2 в подглаве «Уменьшение промышленного капитала» вставлено дополнение про «подрывные» технологии, добавлена новая подглава «Ошибки марксизма», вносящая принципиально иное наполнение в сущность понятий капитала, прибавочной стоимости, ценности трудового ресурса и неотъемлемости Интеллектуального капитала предпринимателя в анализе процесса создания стоимости.

В «Знание и его критерии» добавлена иллюстрация взаимодействий разных частей модели мозга предпринимателя при создании и анализе бизнес-модели.

В главе 3 дополнены подглавы «Как принимать взвешенные решения», «Вера», «Пропаганда» добавлены новые подглавы «Телевидение», «Разрыв шаблонов».

В главе 4 подглава «Чужое добро отнимает жизнь у завладевшего им» дополнена разъяснением ошибочности шаблона о готовности предпринимателей к преступлениям.

В главе 7 подглава «Глупость и лень» дополнена правилом взаимодействия интеллекта в коллективе.

В главе 8 существенно дополнены подглавы «Общий принцип Парето», «Результат правила Парето в итерациях», принципиально переработана подглава «Принцип Парето в социологии», где сделан вывод об основополагающей роли управления в эффективности работы процесса производства и следующем из него принципе распределения доходов в трудовом коллективе. Также существенно доработаны подглавы «Результат правила Парето в итерациях» и особенно «Сколько имущества у бедных людей». В подглаву «Современность» добавлены разделы «Сравнение демагогической плутократии и коммунистической модели», «Методики перераспределения налоговых поступлений в пользу элиты», «Кадровые проблемы плутократии».

Перед послесловием добавлен раздел «Ответы на сложные вопросы».

Добавлены приложения:

1. Игорь Ашманов. «Про мозговые вирусы»

2. Егор Белогородский. «Прикладное лоховедение»

3. Tannen. «Африка. Часть четыре. ЮАР. Йоханнесбург»

Раз наша жизнь покруче, чем блокбастер,

Должны быть сказки посильней, чем «Фауст» Гёте!

Тимур Шаов «Сказки нашего времени»[1]

Данная работа ни в коем случае не позиционируется в качестве истины в последней инстанции. Это лишь определенная веха в достаточно долгой дискуссии.

Прежде всего, эта книга написана для миллионеров. Изложенный в работе предпринимательский опыт позволит им обратить внимание на такие слагаемые успеха, которые до сих пор казались им незначительными и несущественными, но которые, при внимательном рассмотрении, могут послужить толчком для перехода на новый уровень успеха.

вернуться

Тимур Шаов. Сказки нашего времени. URL: http://shaov.kulichki.com/ texts/legendy.htm

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. порция зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из сжатой соломы 40 фунтов.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Вы также должны убедиться, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Оригинальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 градусов по Фаренгейту, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется, чтобы удалить все нежелательные загрязнения. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним производителем, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовое волокно. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять грибными грибами.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовое волокно увеличится во много раз, если его разломить и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, то вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными видами добавок.

Удачи!

.

Как выращивать грибы - семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что существует несколько руководств «как выращивать грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают это намного проще, чем есть на самом деле. ( Добавьте «семечки» в солому и пуф! Грибы!)

Это оставляет много людей в неведении. Следует признать, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания садовых растений; но процесс все же можно упростить.

Невозможно описать полное руководство по выращиванию грибов в одном посте, но я надеюсь предоставить базовый план для людей, которые хотят узнать больше.

Итак - хотя существует бесконечное множество конкретных методов выращивания, используемых во всем мире, выращивание большинства грибов обычно состоит из одних и тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри, заполненной агаром.

Это включает размещение спор грибов или образца жизнеспособной ткани гриба на питательной среде. Это нужно делать в исключительно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попали в вашу чашку Петри и не смогли конкурировать с грибной культурой.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известной как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде вырежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Мицелий грибов начнет расти, бегая по нему и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспоненциальное расширение зерновой банки для создания зерновой порции.

Зерна, которые теперь называются икрой, можно использовать для инокуляции множества других стерилизованных банок с зерном, экспоненциально увеличивая объем доступной порции. Одна банка обычно может быть использована для создания еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Выращивание зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

Как только у вас будет достаточное количество зерновой икры, ее можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге будут расти грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида выращиваемого вами гриба.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата его также необходимо пастеризовать или стерилизовать перед инокуляцией.

ШАГ 5: Дать мицелию захватить субстрат.

После инокулирования субстрата мицелий грибов продолжит работу, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат будет поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать закрепление.

ШАГ 6: Стимулирование закрепления мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно меняются, обычно при понижении температуры и повышении влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узелки, которые в конечном итоге превращаются в булавки. Прочтите эту статью, чтобы узнать об условиях плодоношения грибов.

ШАГ 7: Дать грибам плодоносить.Собирайте грибы при последующих промывках.

Наконец, многие из этих булавок - если в подходящих условиях - будут продолжать расти, вытягивая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если поддерживаются надлежащие условия окружающей среды, здоровый субстрат может производить многочисленные «промывки» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Один невероятный аспект выращивания грибов - это способность грибного мицелия расти экспоненциально, достигая массы, в тысячи раз превышающей первоначальный размер.Например, срез культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет и заполнит зерновую банку размером с кварту. Эта банка с зерном, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки можно использовать для создания еще 100 банок с зерном, которые, в свою очередь, можно использовать для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий потеряет жизнеспособность и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может продолжать производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по выращиванию грибов, а просто краткое описание процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, и в нашем блоге появятся отличные статьи.

А пока заинтересованным читателям следует ознакомиться с книгой Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга представляет собой невероятный обзор выращивания грибов, и ее необходимо прочитать всем, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также из Amazon от Пола Стаметса):
Mycelium Running
The Mushroom Cultivator

.

Как сделать печать спор грибов

Научиться делать отпечатки спор грибов - важный навык для любого начинающего миколога.

Если вас интересует добыча диких грибов, печать спор может помочь определить, какой именно гриб вы нашли.

Если вместо этого вы заинтересованы в выращивании грибов из спор, вам нужно знать, как правильно собирать и хранить споры, чтобы завершить жизненный цикл грибов.

В любом случае, процесс печати спор в основном одинаков.

Что такое споры?

Хотя технически не является точным , споры грибов можно рассматривать как « семян », где каждая спора содержит ровно половину необходимой генетической информации, которая дает настоящий гриб.

Споры выходят в окружающую среду из жабр (или пор), расположенных под шляпкой зрелого гриба. Затем их уносят воздушные потоки, и, если они приземляются в нужном месте, в конечном итоге образуются тонкие белые нити мицелия.

Мицелий будет расти и, в конце концов, даст новое плодовое тело гриба, начиная цикл заново.

Споры бывают разных форм, цветов и размеров в зависимости от вида - они действительно потрясающие! И подумать только, что один-единственный гриб может выпустить в воздух миллиарды спор.

При этом единственным видимым человеческим глазом фактором является цвет спор, поэтому получение правильного отпечатка спор является такой важной характеристикой для идентификации грибов.


Как сделать печать спор грибов

Процесс создания отпечатка спор довольно прост.

По сути, вам просто нужно позволить спорам упасть с шляпки зрелого гриба на лист бумаги, фольгу или стекло.

Приведенный ниже метод подходит как для грибов на гриле, так и для грибов с порами.

Что вам понадобится

1. Плодовое тело гриба

2. Бумага для принтера (белая или черная), фольга или стекло

3.Стакан для питья или миска, закрывающая шляпку гриба

4. Сумка Ziploc для хранения

Шаг 1. Выберите гриб

Споры грибов не образуются почти до конца жизненного цикла грибов, поэтому постарайтесь найти гриб, который созрел.

В молодом возрасте многие грибы имеют даже «пелену», покрывающую жабры и защищающую их по мере развития гриба. Если вы попробуете сделать отпечаток спор этих молодых грибов, очень вероятно, что споры не упадут.

Шаг 2: Снимите колпачок

Чтобы облегчить печать спор, осторожно снимите шляпку гриба со стебля в самой высокой точке. Опять же, если у вас есть полочный гриб или вешенка, вы можете просто использовать их целиком для печати.

Шаг 3. Установите крышку вниз

Положите шляпку гриба жабрами вверх ногами на лист бумаги. Для большинства образцов подойдет обычный лист белой бумаги.

Однако у некоторых грибов есть белые споры, поэтому, если вы снимаете отпечатки с целью идентификации, вы можете также подумать о приобретении черной бумаги.

Если вы планируете выращивать грибы из спор, лучше сделать печать на фольге. Мало того, что фольга более стерильна (вы можете протереть ее спиртом), она также лучше подходит для изготовления шприцев для спор и соскабливания спор на чашки с агаром.

Шаг 4 - Накройте стеклом и подождите

Вы хотите, чтобы споры падали прямо на бумагу из шляпки гриба.Для этого накройте колпачок стаканом или небольшой миской, чтобы потоки воздуха не уносили ваши споры.

Через 6-12 часов снимите колпачок. У вас должен получиться полностью сформированный отпечаток спор грибов.

Для хранения отпечатков сложите немного бумаги или фольги и храните их в пакете на застежке-молнии. Отпечатки спор можно хранить в любом месте при комнатной температуре, и их можно хранить десятилетиями.

Нет необходимости охлаждать отпечаток спор, даже если вы планируете использовать споры для последующего выращивания в будущем.

Отпечатки спор грибов для идентификации

Цвет отпечатка спор грибов может быть ключевым фактором идентификации многих видов.

При этом определенно необходимо использовать некоторую осмотрительность, и только цвет спор никогда не должен использоваться для определения вида для потребления .

Руководства по идентификацииb часто будут довольно расплывчатыми в описании цвета спор.

Иногда это будет довольно очевидно, например, белый или фиолетовый, но как вы должны отличить ржаво-коричневый от оранжево-коричневого? Белый и кремовый?

Все видят и интерпретируют цвета по-разному, поэтому убедитесь, что у вас есть альтернативные способы определения видов.Кроме того, если вы берете споры какого-либо вида и не знаете, чего ожидать, подумайте о том, чтобы взять несколько фруктов и сделать несколько отпечатков спор на бумаге разных цветов.

Вот несколько примеров разных грибов и цветов спор:

  • Вешенки - Обычно белые
  • Пуговичные грибы (виды Agaricus) - обычно коричневые
  • Рейши - Коричневый
  • Shaggy Mane (Coprinus) - Черный
  • Amanita Species (Death Cap, Fly Agaric) - Обычно белый
  • Enoki (Flamulina Velutipes) - Белый
  • Psilocybe Species - Темно-фиолетовый / черный

За исключением цвета, большинство характеристик спор не видны невооруженным глазом, и их необходимо идентифицировать, глядя на споры под микроскопом.Обычно это делается путем нанесения отпечатка спор на предметном стекле микроскопа. Споры могут иметь любую форму - овальную, квадратную, круглую, а также очень разные по размеру.

Поскольку у большинства людей нет запасного микроскопа, это обычно не очень хорошая характеристика для случайной идентификации.

Проверьте цвет спор

Один из наиболее часто употребляемых ядовитых грибов в Северной Америке - Chlorophyllum molybdites - также известный как «лепиота с зелеными спорами».

При употреблении вызывает серьезный желудочно-кишечный стресс. По сути, это не убьет вас, но вы можете пожалеть о своей смерти, по крайней мере, на 24 часа.

Этот гриб иногда путают с Косматым зонтиком или Косматой гривой.

Главное отличие состоит в том, что ядовитые молибдиты Chlorophyllum имеют зеленые споры. Это просто показывает, почему так важно проверять цвет спор при попытке идентифицировать.

Отпечатки спор для выращивания грибов

Вы также можете использовать отпечатки спор, чтобы выращивать грибы дома.

Заявление об отказе от ответственности - выращивание грибов из спор обычно не лучший способ. Поскольку технически новый штамм создается каждый раз, когда две отдельные споры встречаются, чтобы образовать мицелий, такие характеристики, как готовность к плодоношению, скорость колонизации и т. Д. невозможно предсказать.

В целом, лучше начать с проверенного и имеющегося в продаже штамма.

Тем не менее, выращивание грибов из спор может быть забавным занятием.

Делая снимок с целью выращивания, вам следует предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что область, с которой вы работаете, чистая.Мне нравится печатать споры внутри прозрачной сумки, протертой спиртом. Я также люблю протирать верхнюю часть шляпки гриба изопропиловым спиртом, чтобы минимизировать количество бактерий или других загрязнений.

Отпечатки спор для выращивания всегда должны выполняться на оловянной фольге. Оловянная фольга не только более стерильна (ее можно чистить спиртом), но и значительно облегчает перенос спор.

Стандартный метод предполагает соскабливание спор с отпечатка на питательный агар.Развивается мицелий, который затем может быть перенесен в стерилизованное зерно для размножения.

Некоторые люди предпочитают делать «шприц для спор», который делается путем смешивания спор со стерильной водой и всасывания их с помощью шприца. Опять же, это лучше всего работает, если печать спор была сделана на оловянной фольге. Затем вы можете стерилизовать шприц вместе с водой, соскоблить споры в стерилизованную банку, ввести воду, перемешать шприцем, а затем втягивать раствор спор обратно в шприц для хранения.

Затем этот раствор можно использовать для инокуляции стерилизованного зерна или иногда вводить непосредственно в субстрат. Опять же, имейте в виду, что эти «мультиспоровые» шприцы часто дают неоднозначные результаты.

Приготовление суспензии спор

Некоторые виды, такие как лисички, болеты и сморчки, по большей части уклонялись от всех попыток промышленного выращивания.

Если вы хотите насладиться ими, вы должны найти их в дикой природе.

Но ... есть способ стимулировать рост этих грибов, засевая подходящую область «суспензией спор».

Для этого нужно соскрести споры с отпечатка спор в ведро со свежей нехлорированной водой и добавить немного сахара и щепотку соли.

Если у вас все еще есть настоящее плодовое тело, вы можете просто измельчить его и добавить в ведро.

Сахар служит питательным веществом, стимулирующим рост мицелия, а соль помогает минимизировать рост бактерий.

После того, как споры рассыпаются, дайте ведру постоять день или два, а затем вылейте его в подходящее место.

Обязательно изучите виды, которые вы пытаетесь выращивать, и убедитесь, что вы выливаете суспензию в подходящую среду.

Например, некоторые виды, такие как лисички, являются «микоризальными», что означает, что им необходимо расти в симбиозе с другими деревьями. Поливание навозной жижи на лужайке не принесет никаких результатов.

Больше удовольствия со спорами

Отпечатки со спорами красивы, поэтому вы также можете использовать их для создания произведений искусства! Некоторым людям нравится делать отпечатки спор на бумаге, а затем покрывать их лаком или лаком для волос, чтобы их можно было сохранить и выставить на всеобщее обозрение.Вы можете добавлять всевозможные интересные рисунки и проявлять творческий подход.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я очень увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

.

Три уровня выращивания грибов

Если вы только начинаете узнавать о выращивании грибов, этот процесс может показаться сложным. Есть чему поучиться! К сожалению, это может отпугнуть некоторых людей, которые хотят заняться этим хобби.

По правде говоря, выращивание грибов может быть таким простым, или настолько сложным , как вы хотите.

Я считаю полезным разбить, казалось бы, сложные процессы на простые шаги.Таким образом, вы можете легко определить, где вы хотите прыгнуть, и как далеко вы хотите пройти в глубокий конец!



1. Начиная с комплекта

Если у вас никогда раньше не было опыта выращивания, лучше всего начать с выращивания грибов из набора.

Это, безусловно, самый простой способ окунуться в хобби без необходимости тратить деньги на дорогостоящее оборудование, такое как скороварка или необычная камера для плодоношения. Если бы я начал так, я бы, наверное, спас себя от тонны неудачных экспериментов « экспериментов »!

Наборы для выращивания грибов - это, по сути, блоки для плодоношения, которые уже инокулированы и заселены.Кто-то другой уже проделал всю тяжелую работу за вас, и вам просто нужно создать подходящие условия окружающей среды для роста грибов.

Это поможет вам лучше понять жизненный цикл грибов и то, что нужно для их роста.

Влажность

Влажность, пожалуй, самый важный аспект выращивания грибов. Если наборы грибов не имеют достаточной влажности и влажности, они не будут производить булавки. В конце концов блок полностью высохнет и умрет.

В большинстве климатических условий вы не можете просто поставить набор грибов на кухонную стойку и ожидать, что грибы вырастут. (Вот почему у них так много плохих отзывов на Amazon.) Для того, чтобы грибы закрепили и продолжали расти в крупные плодовые тела, им нужна относительная влажность около 80-100%.

На этапе закрепления вы можете обойти это, вырезав «x» на пластике набора для выращивания грибов, не обнажая слишком большую часть блока. Это позволит штифтам образовываться под пластиком, где относительная влажность будет довольно высокой.

По мере того, как грибы продолжают расти, убедитесь, что набор находится вдали от сильных сквозняков, которые могут высушить их. Вы также должны опрыскивать грибы несколько раз в день из пульверизатора.

Если грибы становятся слишком сухими в процессе роста, они могут «прерваться» и не превратиться в большие плодовые тела. Некоторые люди добились успеха, просто поместив комплект в своей ванной комнате, которая является естественно влажной из-за принятия душа, купания и т. Д.

Вы также можете подумать о том, чтобы накрыть комплект пластиковой пленкой, образуя «влажную палатку», если вы убедитесь, что в пластике есть отверстия для дыхания.

Самый простой и дешевый способ обеспечить поддержание влажности для вашего набора для выращивания - это построить простую «камеру для плодоношения с дробовиком»

Свет

Многие новички думают, что грибы нужно расти в темноте.

Хотя некоторые грибы могут расти в темноте (например, шампиньоны), большинству гурманов для правильного роста нужен свет. Фактически, свет является ключевым «спусковым крючком», сигналом для мицелия гриба, что он может начать формировать плодовое тело гриба.

Но не нужно покупать дорогие лампы для выращивания!

Грибы нуждаются в свете по разным причинам, чем растения.Непрямой свет из окна идеально подходит для нормального роста грибов. Если у вас нет окна с достаточным освещением, вы можете использовать простой светодиодный тросик или просто оставить свет в комнате с грибным блоком.

УРОВЕНЬ 1: Что вам нужно

Дополнительно

  • Создайте SGFC
  • Пластиковая пленка для палатки влажности


2. Начиная с точки появления

Итак, вы добились успеха с набором для выращивания грибов и понимаете основы того, что нужно для выращивания грибов.

Пришло время вырастить грибы из готовой икры!

Этот следующий уровень позволяет вам исследовать различные методы и субстраты, выращивать грибы для развлечения или ради прибыли и поиграть с множеством различных видов.

Возможности практически безграничны! С заранее приготовленным нерестом вам не нужно беспокоиться о культивировании или приготовлении блюд из агара. Просто добавьте икру в свой субстрат, колонизируйте и плодоносите!

Выращивание грибов на субстратах с низким содержанием питательных веществ

Использование готового икры для выращивания на соломе или других субстратах с низким содержанием питательных веществ - отличное место для начала.

Для этого вам по-прежнему не понадобится скороварка, автоклав или вытяжной шкаф с ламинарным потоком. Вам просто нужно «пастеризовать» сыпучий материал, чтобы мицелий из зерновой нерестилища мог взять верх над колонизацией субстрата, прежде чем загрязнение сможет закрепиться.

Один из простых способов сделать это дома - пастеризовать субстрат в большой емкости или холодильнике. Просто добавьте в субстрат горячую воду и оставьте на ночь. Как только он остынет, вы можете добавить свою икру!

Еще один способ эффективно «пастеризовать» такие субстраты - использовать пастеризацию извести холодной водой.Это метод приготовления субстрата без нагрева, и он даже широко используется многими низкотехнологичными фермами по всему миру.

Хорошими субстратами для пастеризации являются топливные гранулы из соломы, кокосового волокна и твердых пород древесины. Эти материалы от природы содержат мало питательных веществ, но все же подходят для многих видов грибов, особенно для устриц.

Выращивание грибов на высших питательных субстратах

Некоторые грибы, например шиитаке, не растут на соломе или кокосовом волокне. Им нужны более подходящие субстраты, такие как опилки с отрубями.Субстраты с добавлением отрубей более питательны, и их необходимо стерилизовать перед инокуляцией икры.

В этом случае вам понадобится скороварка или автоклав. Вам также будет сложно провести инокуляцию без вытяжного шкафа с ламинарным потоком, хотя это можно сделать в «камере с неподвижным воздухом».

Прочтите эту статью, чтобы узнать все о различных способах использования готового спауна.

УРОВЕНЬ 2: Что вам нужно
  • Готовое возрождение
  • Субстраты с низким содержанием питательных веществ, такие как кокосовое волокно или солома
  • Контейнер для выращивания грибов, например мешки, сумки или полиэтиленовые трубки

Дополнительно :



3.Агар Работа

Если вы освоили среду выращивания грибов и поигрались с различными субстратами и методами подготовки субстратов - самое время отправиться в лабораторию ...

Здесь начинается самое интересное!

Совершенствование агаровой работы позволяет создать собственное зерно , сохранить культуры на долгое время, клонировать грибы из дикой природы и даже создать новый штамм из спор !

Опять же, вам не обязательно нужен вытяжной колпак (почти все можно сделать с «камерой неподвижного воздуха»), но он определенно сделает все намного проще.

Изготовление пластин своими руками

Работа с агаром начинается с изготовления ваших собственных чашек. Процесс обычно включает в себя разливание стерилизованного агара в чашки Петри перед вытяжкой с ламинарным потоком.

Для этого существует множество различных рецептов, но лучше всего начать с простого рецепта агара с солодовым экстрактом. Подходит практически для всех видов.

Вы можете использовать чашки для хранения культур, размножения и расширения вашей коллекции, а также для сохранения новых штаммов для будущего использования.При правильном хранении и уходе культуры могут прослужить много лет, прежде чем потребуется их замена.

Создание порождения зерна

Когда у вас появится жизнеспособная культура на чашке с агаром, вы можете использовать ее для создания собственного зерна с нуля. Больше не нужно покупать зерновую икру!

Процесс создания зерновых не для всех ... даже некоторые крупные фермы предпочитают покупать икру, а не делать ее сами. Но если вы сможете закрепить этот процесс, на мой взгляд, он того стоит.Приятно контролировать весь процесс - как будто у вас есть свои собственные сверхспособности совершенствования.

Приготовление жидких культур

Вы можете использовать культуры на чашках с агаром как способ создания собственных жидких культур (ЖК).

LC выгодны, потому что их можно размножать без использования вытяжного шкафа или даже SAB. При хранении в сосудах-каменщиках с портами для «самовосстановления» вы можете использовать шприц, чтобы извлечь культуру из банки и ввести ее в банку с зерновой икрой или даже в блок плодоношения.Жидкие культуры в шприцах также являются отличным способом отправки культур по почте.

Вы даже можете купить шприцы для культивирования в различных местах в Интернете (например, Mycelium Emporium) и использовать их для изготовления собственных сосудов, наполненных культурами LC. Вы можете быстро пополнить свою коллекцию!

Клонирование грибов

Вы когда-нибудь видели в лесу красивый вид и думали, как здорово было бы вырастить его дома? Вы можете сделать это с чашками с агаром! ( в зависимости от вида конечно )

Освоение стерильной техники с помощью чашек с агаром позволяет клонировать грибы дома, чтобы находить дикие штаммы, делать генетические копии грибов из продуктовых магазинов или даже клонировать некоторые из наиболее интересных фруктов, которые вам удалось вырастить самостоятельно.

УРОВЕНЬ 3: Что вам нужно

Дополнительно :

  • Честно говоря, это никогда не заканчивается. Спуститесь в кроличью нору, и повсюду вы найдете больше вещей для своего «хобби».

Это только начало.

Искусство выращивания грибов - это бесконечное стремление учиться, пытаться, терпеть неудачи и повторять.

Хорошая новость в том, что где бы вы ни находились на пути выращивания грибов, всегда есть чему поучиться!

.

Смотрите также