Как заработать левые деньги на разливном пиве


«Никогда не покупайте пиво на розлив» – 👠 Женские секреты

Автор Виктория Панова На чтение 4 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Многие почитатели пива считают, что если выбирать между бутылочным и разливным пенным напитком, то нужно брать второй вариант. Якобы на разлив пиво гораздо вкуснее. Возможно и так (на эту тему можно долго спорить). Однако люди, которые работали в пивных торговых точках, рекомендуют обходить их десятой дорогой. Почему? На это есть 5 причин.

1. Истекший срок годности

В магазинах живого пива часто наливают просроченный напиток

При покупке разливного пива существует риск получить прокисший хмельной напиток. Проверить срок годности пенного вы не можете. Определить по вкусу, что сроки истекли, способны только истинные знатоки напитка. Особенно хорошо у недобросовестных продавцов отлажена схема с теми сортами пива, которые сами по себе имеют характерную кислинку. Например, просроченный на пару — тройку дней Hoegaarden распознать не так просто, ведь и в свежем напитке ярко выражены кислые нотки. Если срок годности пива истек вчера, то покупатель вряд ли отравится, но, согласитесь, приятного мало.

Акция «1+1» кажется приятным бонусом, но редко таковым является. «Аукцион щедрости» пивные точки обычно устраивают, когда срок годности напитка истек или близится к концу.

У акционного пива может быть истекший срок годности

2. Сливы

Бармены и торговцы без зазрения совести могут наливать пиво, которое застоялось в шланге, расположенном между краном и непосредственно напитком. Допустимый застой — до трех часов, после пенное киснет. Чтобы кислое пиво не попадало в тару, перед наполнением бокала/бутылки напиток из кега нужно пролить. Но со «сливами» мало кто заморачивается, и обычно они попадают прямиком к покупателю. Причем заметить это на вкус невозможно: если вы заказали 2 литра пива и из них 500 грамм оказались «сливами», вряд ли вы сможете определить обман.

В бутылку может попасть прокисший «слив»

3. Разбавленный напиток

Пиво на разлив может быть разбавленным

Разливное пиво часто разбавляют водой. В лучшем случае напиток теряет насыщенность и вкус, в худшем (если вода водопроводная и не лучшего качества) — можно заработать расстройство желудка. Многие ценители хмельного напитка думают, что если проконтролировать процесс налива, то обмануть их не удастся. Это не так! Обычно пиво разбавляют не в момент налива, а в кегах. Схема обмана такова: когда кег становится наполовину пустым, с помощью отверток спускают давление и заливают воду. То есть, даже если контролировать действия работника пивной точки, не факт, что пиво не будет разбавленным.

У неразбавленного пива плотная пена

Определить, не разбавляют ли пиво, можно по пене. У хорошего кегового напитка пена плотная и стойкая. Ее толщина составляет примерно 3 сантиметра, и первоначальный уровень держится до 4 минут.

4. Антисанитария

В пивных точках не всегда чисто

В точках продажи разливного хмельного напитка обычно царит жуткая антисанитария. Даже если на первый взгляд все «чинно-благородно», это не значит, что здесь соблюдают санитарные нормы. Оценить, как часто промывают шланги, вы не можете. По словам бывших работников пивных магазинчиков, шланги иногда не моют по шесть месяцев. Естественно, пиво внутри шланга киснет, микробы размножаются…

Вторая проблема — хранение бутылок. Обычно они скопом валяются на складе. Никто не промывает тару перед тем, как налить пиво. Вместе с пенным напитком покупатель получает еще и пыль.

5. Недолив

Пиво в бутылки часто не доливают

Недоливом (в той или иной мере) грешат практически все торговые точки. Если подумать, то это не такой уж страшный минус, как, скажем, антисанитария. Однако недолив — это обман, а быть обманутым всегда неприятно. На 1,5 литра хмельного напитка приходится примерно 100 граммов недолива. Плюс еще погрешность в объеме тары: не всегда бутылки рассчитаны на 1,5 литра, обычно «уходит» еще грамм 100. Если брать пиво большими объемами, да еще и часто, получается приличная оплата «за воздух».

Конечно, так делают далеко не все пивные магазинчики. Но то, что большинство недобросовестные, — факт. Покупать или не покупать разливное пиво — тут уже каждый решает для себя сам.

Руководство по созданию, использованию и обслуживанию систем разливного пива

Пиво отличное. Мы все можем согласиться с этим (тот факт, что вы читаете это, вероятно, является доказательством этого). Хотя открывать банку или бутылку ледяного пива всегда приятно, нет ничего лучше, чем пинта свежего разливного любимого пива.

Что такое разливное пиво?

Разливное пиво - это пиво, которое разливают из бочонка, а не из бутылки или банки.Как правило, разливное пиво, налитое из кег, свежее, чем пиво в бутылках или банках, потому что цикл от пивоварни до дистрибьютора и бара короче, и даже короче, если вы пьете его прямо на пивоварне.


Разливное пиво против разливного пива

Нет разницы между разливным пивом и разливным пивом. Хотя они пишутся по-разному, оба они произносятся одинаково, и оба относятся к пиву, которое подается из бочонка. Термин «разливное пиво» ​​чаще используется в Северной Америке, в то время как «разливное пиво» ​​используется в США.К., Европа и Австралия. Иногда вы будете видеть, как американские бренды используют «разливное пиво», имея в виду пиво, импортированное из Европы. Некоторые американские бары или рестораны могут также использовать европейское написание, чтобы создать аутентичную атмосферу для своего заведения (например, ирландские пабы, German Beer Hall и т. Д.).


Разлив разливного пива

Есть несколько способов перенести разливное пиво из бочонка в стакан. Типичная система разлива закачивает в бочонок углекислый газ (или смесь газов CO2 / азота, обычно называемую пивным газом), который выталкивает пиво из бочонка по пивным линиям в кран, где оно переливается в чистое пиво. стекло.

Кегераторы

Покупка кегератора или переделка холодильника в кегератор - идеальный способ иметь дома разливное пиво. Кегератор - это автономный диспенсер для охлажденных напитков, оборудованный линиями для пива и воздуха, воздушным резервуаром, регулятором, башней для разливного пива и краном.

То, где вы хотите установить кегератор, будет определять, какой стиль вы хотите купить. Автономный кегератор можно установить практически в любом месте с помощью питания, а некоторые модели имеют ролики, поэтому кегератор можно относительно легко перемещать.Кегераторы под стойкой могут быть встроены в зону бара или под кухонную стойку. Они предназначены для надлежащего отвода теплого отработанного воздуха, создаваемого двигателем, через переднюю часть агрегата.

Для тех, кто ищет постоянное решение для розлива разливного пива на открытом воздухе, вы можете приобрести кегератор, выдерживающий погодные условия. Наружные кегераторы имеют корпус из нержавеющей стали для предотвращения ржавчины и герметичную заднюю стенку для защиты электрических компонентов от внешней влаги.

Как работает кегератор?
Детали Кегератора
  1. Ручка смесителя
  2. Смеситель
  3. Пивная башня
  4. Ограждение
  5. Поддон для сбора капель (без иллюстрации)
  6. Регулятор двойного манометра
  7. Воздуховод - 5/16 ”ID
  8. Баллон с CO2 для воздуха
  9. Держатель воздушного баллона
  10. Tower Beer Line - 3/16 дюйма, ID
  11. Муфта для бочонка
  12. Металлическая опора для бочонка
  13. Ролики (опционально)
  14. Нейлоновая шайба
  15. Резиновые шайбы
  16. Винтовые зажимы
  17. Гаечный ключ
  18. Половина бочонка (не входит в комплект)

Ваш бочонок соединяется с кегератором через соединитель (# 11).Воздуховод (№7), прикрепленный к муфте, выталкивает газ из воздушного резервуара (№8) в бочонок, откуда поступает пиво. Пиво выходит из бочонка через соединитель в пивные линии (№ 10), которая поднимается в разливную башню (№ 3) и соединяется с краном (№ 2), по которому разливается пиво.

Сколько кег умещается в кегераторе?

Бытовые кегераторы, как правило, рассчитаны на удержание 1 полбочонка или 2-3 банальных или шестидесятых бочонков одновременно, в зависимости от размера холодильной установки.Коммерческие кегераторы сильно различаются по размеру и вместимости, но обычно вмещают от 1 до 5 полбочонков и до 12 банок или шестидесятников.


Комплекты для переоборудования Kegerator

Вы можете взять любой холодильник, вмещающий бочонок пива, и превратить его в кегератор с помощью комплекта для переоборудования кегератора. Все, что вам нужно сделать, это просверлить отверстие в холодильнике и установить необходимые компоненты.

В комплект для переоборудования кегератора входят все детали, которые могут понадобиться для преобразования вашего холодильника в подходящее устройство для розлива пива.Большинство комплектов для переоборудования будет включать в себя кран для разлива, хвостовик, ручку крана, линию для пива и воздуха, соединитель для бочонка, шайбы, резервуар для CO2 и регулятор CO2. Комплект для переоборудования с одним краном - самый популярный блок. Эта установка позволяет вам налить пиво из одного бочонка и налить его из крана, установленного снаружи вашего холодильника. Комплекты для переоборудования двойного крана отлично подходят для тех, кто хочет подать сразу два пива.


Кизерс

По концепции схожий с кегератором, кизер представляет собой морозильный ларь с верхним открытием, который был преобразован в дозатор пива.Самым большим преимуществом кизера является его размер. Поскольку он больше стандартного холодильника или кегератора, он вмещает больше кег, что, конечно, означает больше разливного пива. Возможность готовить несколько раз на разлив делает кизеры особенно популярным решением для домашних пивоваров.

Вы можете наливать пиво из своего кизера, установив разливную башню поверх крышки или установив деревянную манжету между морозильной камерой и крышкой для установки разливных кранов. Деревянный воротник - более распространенный метод, потому что вы можете установить ряд из нескольких смесителей, не сверля отверстия в крышке морозильной камеры.Вытяжная башня, установленная на крышке, может быть повреждена, если вам нужно открыть крышку для замены бочонков.

Кизеру также требуется внешний контроль температуры, чтобы пиво не замерзло. Это позволяет более точно устанавливать температуру, чем с помощью регулятора температуры внутри холодильника.


Жокей-боксы

Жокей-бокс - идеальное временное и мобильное решение для разлива разливного пива. Жокей-боксы изготавливаются с использованием стандартного изолированного холодильника для льда.Для охлаждения он использует исключительно ледяную баню, поэтому для работы не требуется электричество. Как и в кегераторе, он использует CO2 для перекачки пива из бочонка в один конец охладителя и через змеевики жокей-бокса в кран на другом конце охладителя. Змеевики хранятся в ледяной ванне внутри холодильника, чтобы охлаждать пиво при его перемещении от бочонка к крану. Ваш бочонок также должен храниться охлажденным, используя лед при отказе от жокей-бокса. Предлагаемые в виде готовых комплектов или комплектов для переоборудования, они могут быть настроены с нуля или встроены в старый кулер.


Кеговые краны и насосы

Кран для кег или насос для кегов - это самый простой краткосрочный метод розлива разливного пива. В типичном насосе для бочонка используется воздух или кислород, который вручную закачивается в бочонок для подачи пива в кран. Ручные насосы рекомендуются только для однодневных мероприятий, потому что кислород не сохраняет пиво, как CO2, и заставит пиво разложиться и испортиться в течение 12-24 часов. При раздаче с помощью насоса для бочонков бочонок должен быть покрыт льдом для надлежащего охлаждения пива; теплое пиво заставит его вспениться.

Также доступны краны для бочек с CO2

, в которых используются картриджи или резервуар под давлением и регулятор. Они не требуют ручного перекачивания и позволяют пиву храниться дольше, если его правильно охладить.


Гиннесс и нитро-пиво

Хотя большинство сортов разливного пива можно разливать с помощью одного и того же оборудования, существует один стиль пива, для которого требуется особая конфигурация вашей системы разлива.

Азотное пиво или нитро-пиво разливается с использованием смеси азота / CO2, называемой пивным газом, в отличие от традиционной системы разливного пива, в которой используется только CO2.Guinness - самое известное нитро-пиво в мире, но многие крафтовые пивовары варили свои собственные нитро-стауты или IPA.

Именно этот смешанный газообразный азот придает Guinness характерное сливочное ощущение во рту и плотную пену. Эта газовая смесь поступает в газовый баллон с азотом, который содержит 75% азота и 25% CO2. Чтобы получить пиво Guinness на разливке дома, вам понадобится специальная смесь газообразного азота, баллон для газообразного азота, прочный кран и U-образная соединительная муфта для бочонка, чтобы соединить бочонок с вашей системой разлива.


Системы коммерческого разливного пива

Торговые заведения, такие как бары, рестораны и пивоварни, должны разливать несколько сортов пива. Им также нужно место для хранения и охлаждения кег в легкодоступном месте, чтобы их можно было быстро заменить. Лучший способ раздачи разливного пива для вашего заведения зависит от того, где вам нужно хранить кеги по отношению к месту вашего бара.

Тяговые системы с прямой вытяжкой

Система разливного пива с прямым розливом - это техническое название специализированного оборудования, созданного специально для розлива пива из кег в условиях контролируемой температуры с использованием сжатого газа.Это самый простой метод коммерческого розлива разливного пива.

Системы разливного пива с прямым розливом могут быть размещены в кегераторе, холодильной камере или переделанном холодильнике. Это можно сделать с помощью кегератора, установленного под барной стойкой или стойкой. Коммерческие кегераторы имеют достаточно места для хранения нескольких кег по ½ барреля (полноразмерных кег), а также дополнительное место для дополнительного холодного хранения предметов. Они сделаны из прочных материалов коммерческого класса, которые могут выдерживать износ при постоянном использовании.

Если ваши кеги хранятся в холодильнике, который разделяет стену с зоной вашего бара, то кеги можно хранить рядом с точкой раздачи, а пивную линию можно провести через стену к соседнему крану разлива.

Тяговые системы с длинной вытяжкой

Когда ваши кеги хранятся в холодильнике, который не находится в непосредственной близости от зоны бара, вам нужна система вытяжной вытяжки. Системы вытяжной вытяжки доставляют разливное пиво из холодильника в разливную башню через изолированные пивные линии.Эти пивные линии хранятся охлажденными по мере их движения от бочонков до разливной башни, чтобы пиво не выливалось в пену и предотвращало образование бактерий в линиях. Существует два метода охлаждения пива в системе вытяжной вентиляции: воздушное охлаждение и гликоль.

Тяговая система с воздушным охлаждением использует нагнетательный вентилятор для подачи холодного воздуха из охладителя через трубопровод, содержащий ваши тяговые линии, в вытяжную колонну. Охлажденный воздух также поддерживает охлаждение разливной башни, чтобы поддерживать постоянную температуру вашего пива.Эта установка работает только с вытяжными системами с пробегами не более 25 футов.

Система разливного пива с гликольным охлаждением использует блок питания гликоля для перекачивания смеси воды и гликоль-хладагента через охлаждающие линии, соединенные вместе с пивными линиями в изолированной упаковке, известной как магистральный трубопровод. Линия охлаждающей жидкости также проходит через стержни кранов внутри разливной башни для охлаждения пива.


Базовые кеги

Что такое бочонок?

Бочонок - это цилиндрический сосуд, используемый для транспортировки и разлива большого количества пива при сохранении его качества и целостности.Он защищает пиво от воздействия кислорода и света, позволяя легко и быстро разливать пиво. Кеги традиционно изготавливают из нержавеющей стали, а иногда и из алюминия или других материалов. Единственное отверстие, расположенное по центру в верхней части бочонка, и двухходовой клапан позволяют добавлять и удалять жидкости из бочонка.

Кег: советы, хитрости и правила, которые следует запомнить

Оставьте бочонок после транспортировки

После любого вида транспорта или путешествия дайте бочонку немного времени, чтобы он успокоился.Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, испытаете чрезмерное пенообразование во время простукивания. Помните, что пиво внутри бочонка газировано, поэтому при его движении или встряхивании оно вспенивается - как банка пива или газировки. Мы рекомендуем оставить бочонок не менее чем на час после транспортировки перед разливом.

Держите бочонок холодным

Пиво в кегах непастеризовано, поэтому, чтобы оставаться свежим, оно должно оставаться холодным. Как правило, думайте о пиве в кегах, как о молоке: его нужно постоянно хранить в холодильнике.Держите кеги при температуре 34-40 градусов по Фаренгейту, и ваше пиво останется свежим и вкусным.

Сохраняйте свежесть пива в бочонках

Пиво внутри бочонка сохраняет свой полный аромат примерно через 30–45 дней после розлива. Трудно указать точное количество времени, поскольку «срок годности» кеги зависит от условий хранения и марки / стиля пива. Как правило, охмеленное пиво и пиво с более высоким содержанием алкоголя хранятся дольше, потому что хмель и алкоголь действуют как консерванты, подавляя рост бактерий.

Держите бочонок в чистоте

Когда пиво действительно быстро портится, почти всегда один (или оба) из двух виновников: кислород и / или бактерии. К сожалению, бактерии в конечном итоге испортят непастеризованное пиво в кегах - даже если кеги хранятся в идеальных условиях.

На сколько хватит бочонка?

Современные ученые обнаружили, что единственный способ победить бактерии - это выпить все пиво из бочонка до того, как бактерии успеют его испортить - обычно в течение 30-45 дней.Исследование KegWorks показало, что если вам требуется критическая помощь с потреблением, хорошие друзья обычно готовы помочь.

Другой виновник, кислород, особенно опасен для бочонков с ручным насосом. Ручной насос нагнетает воздух (содержащий кислород) в бочонок, который, в свою очередь, вытесняет пиво. Однако, как только кислород попадает в бочонок, он вызывает химическую реакцию, называемую окислением.

В результате окисления пиво внутри бочонка разорвется и приобретет кисловатый привкус.Таким образом, бочонок с ручным насосом должен быть израсходован в течение 24 часов. К счастью, ни один из этих процессов не делает пиво вредным для человека, но делает его непригодным для питья.

Основы давления в кегах

Давление - это обязательный компонент всех полнофункциональных систем разливного пива. Это то, что сохраняет ваше пиво газированным и свежим на всем протяжении от бочонка до бокала. Слишком большое или слишком слабое давление повлияет на способ розлива пива, и вы не сможете полностью раскрыть его потенциал.Эти указатели давления в кегах помогут вам найти идеальную среду.

О свободном пространстве

Когда CO2 попадает в бочонок, он вытесняет ваше пиво под постоянным давлением. Когда вы открываете кран / кран, пиво вытекает из бочонка в ваш стакан из-за давления CO2. Затем газ заполняет пространство, где раньше хранилось пиво, и это «пространство над головой». CO2 заполняет пространство над головой и поддерживает давление внутри бочонка на уровне PSI, установленном на вашем регуляторе CO2. Этот постоянный PSI сохраняет пиво газированным, предотвращая утечку CO2.

Держите прямо

Ваш баллон с CO2 необходимо хранить в вертикальном положении, иначе он не будет работать должным образом. Неправильное хранение резервуара также может серьезно повредить ваш регулятор.

Баллон с CO2 в правильном вертикальном положении.

Найдите магическое число

Большинство элей и лагеров, производимых в США, следует продавать при давлении 10–12 фунтов на квадратный дюйм. Стаут и другое кеговое пиво, содержащее азот, обычно разливают при 25-30 фунтах на квадратный дюйм.

Информацию о конкретном давлении выдачи для конкретной кеги можно узнать у местного дистрибьютора.

Слишком много давления

Слишком большое давление приведет к пенистому пиву, которое быстро выйдет из крана. Если ваше пиво чрезмерно газировано, пена будет плотной с большими пузырьками.

Если вы столкнулись с этой проблемой, ее легко исправить. Отрегулируйте давление регулятора до должного более низкого уровня и нарисуйте несколько пенящихся кувшинов. Вы также можете использовать предохранительный клапан муфты, чтобы сбросить избыточное давление. Эти меры заставят вашу систему снова уравновесить себя.

Если давление слишком высокое в течение долгого времени, в пиво будет вытеснен CO2, что приведет к постоянно чрезмерно газированному и чрезмерно пенистому пиву. Таким образом, важно, чтобы вы обратились к этой проблеме, как только она будет выявлена.

Отрегулируйте регулятор на правильный PSI.

Слишком низкое давление

Слишком низкое давление также вызовет образование пены, потому что CO2 может вырваться из пива при попадании в стакан.Если давление не будет повышено до необходимого уровня, ваше пиво в конечном итоге станет жидким.

Когда вы видите, как в пивном шланге заметно поднимается пена или пузыри, это явный признак низкого давления. Если ваше пиво недостаточно газировано, пена будет выглядеть рыхлой, часто описываемой как «мыльная» с небольшими пузырьками.

Чтобы решить эту проблему, вы должны сначала убедиться, что ваш баллон с CO2 правильно включен, а газ остается внутри. Затем проверьте уровень, на котором установлен регулятор пива.Если ваш резервуар работает нормально, вы будете знать, что ваш регулятор настроен на правильное значение и что в воздушной линии нет препятствий. В этом случае вам может потребоваться замена регулятора или манометра. Регуляторы изнашиваются со временем и в процессе эксплуатации, поэтому, как правило, их следует менять каждые 4-6 лет.

Стили пива, объемы CO2 и диапазоны давления в бочках
Пивной стиль Объемы CO2 Идеальное манометрическое давление CO2
Стауты 1.2 - 2,1 Объем CO2 35 - 38 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)
Алес 2,1 - 2,6 Объем CO2 7-13 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)
лагеры 2,4 - 2,6 Объем CO2 10-14 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)
Continental и Light Pilsners 2,5 - 2,8 Объем CO2 11-16 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)
Пшеничное пиво, бельгийский эль и американский сауэр 2,8+ Объем CO2 15-20 фунтов на кв. Дюйм (пивной газ)

Разлив и разлив пива

Пивоварение - наука, но знаете ли вы, что существуют также устоявшиеся стандарты, когда дело доходит до розлива и подачи пива? Вы просто не можете взять любой стакан, который у вас есть, потянуть ручку крана вперед и позволить пиву вылиться на дно стакана.Скорее всего, в вашем стакане будет больше пены, чем пива.

Как разливать разливное пиво

Шаг 1: Держите стакан под углом 45 градусов. Расположите класс немного ниже крана и убедитесь, что он не касается крана.

Шаг 2: Быстро и быстро откройте кран и начните наливать пиво по стенке стакана, пока он не станет наполовину полным.

Шаг 3: Продолжайте наполнять стакан, наклоняя его вертикально на угол 90 градусов, позволяя образовывать большую пену на верхней части стакана.

Узнайте больше о том, как правильно разливать разливное пиво.

Пивная посуда

В дополнение к этим различным стилям пива, существуют особые стили пивной посуды, которые подчеркивают определенные характеристики или аромат пива. Независимо от того, извлекает ли он из него определенные ароматы или позволяет более густой пене для рассеивания большего количества углекислого газа, специальная стеклянная посуда может значительно улучшить впечатления пьющего.

Пиво чистая посуда

Beer Clean Glassware - это промышленный термин, обозначающий стакан, в котором отсутствуют какие-либо примеси, которые могут дать СО2 место, за которое можно прилипнуть, обеспечивая наилучший внешний вид и вкус пива.Верный признак того, что стакан не чистый для пива, - это образование крошечных пузырьков по бокам внутри стакана. Когда CO2 остается в стакане, он может уменьшить количество пенистой пены, нанести ущерб вкусовым ощущениям и ароматам и, как правило, оставить у вас некачественный опыт употребления алкоголя.

Помимо видимых следов, таких как отпечатки пальцев или губная помада, есть невидимые предметы, вызывающие эти загрязнения. Жир или жирные остатки, такие как молоко или средство для посуды, могут оставлять на стекле прозрачную пленку.Эта пленка вызывает быстрое выделение карбонизации, заставляя ваше пиво тускнеть и меняя вкус. Запахи, исходящие от несвежего воздуха, дыма или сушки полотенец, также могут придавать пиву неприятный привкус.

Чтобы стеклянная посуда была чистой как пиво, важно правильно мыть и дезинфицировать стеклянную посуду. Очки следует мыть в горячей воде с моющим средством, не содержащим жиров или масел, чистить щеткой и продезинфицировать.

Гровлеры и граблеры

Многие пивоварни, бары крафтового пива и пивные магазины продают разливное пиво, которое можно забрать домой в запечатанном контейнере, известном как гроулер.Гроулеры - это герметичные кувшины, обычно сделанные из стекла, керамики или нержавеющей стали, используемые для транспортировки разливного пива и других напитков, разливных наливом.

Большинство гроулеров содержат 64 унции, что равно четырем пинтам. Вы также можете найти гроулеров на 32 унции, которых иногда называют ревунами.

Growlers наполняются через специальную заливную трубку, которая наливает пиво прямо на дно емкости, чтобы уменьшить количество образующейся пены. Когда гроулер наполняется, его закрывают крышкой, которая сохраняет свежесть пива примерно на неделю.Разливное пиво будет оставаться свежим в течение четырех-шести часов после открытия гроулера и воздействия кислорода на его содержимое.

Что такое Краулер?

Краулер - алюминиевый двоюродный брат гроулера. Это алюминиевая банка на 32 унции, в которую можно залить разливное пиво. Специальная машина закрывает краулер крышкой, которая фиксирует свежесть пива, защищая его от воздействия кислорода и ультрафиолетового излучения. Пиво имеет тенденцию оставаться свежим в течение 3-7 дней, когда его запечатывают. Крышка имеет откидную крышку, как и обычная алюминиевая банка, которую вы используете для открытия крана.

Это отличный вариант для того, чтобы принести разливное пиво в места, где стеклянные контейнеры не одобряются (пляжи, парки и т. Д.), Или если вы неуклюжи и склонны ронять и разбивать стеклянные гроулинги.

Виды пива

Бурный рост крафтового пива в Северной Америке за последние 20-25 лет познакомил людей с множеством новых стилей и типов пива, и лучший способ испытать эти стили пива - это пиво. Для любого вкуса есть свой стиль пива, от охмеленного и горького до чего-то более жареного и солодового.Ознакомьтесь с нашей серией руководств по некоторым популярным стилям пива.


Очистка и обслуживание системы разливного пива

После того, как вы установили и настроили систему разливного пива, вы не можете просто установить и забыть о ней. Его необходимо тщательно чистить и обслуживать, желательно каждые две недели или каждый раз, когда вы меняете бочонок. Бактерии, плесень и дрожжи могут образовываться на любых контактах с разливным пивом, особенно на пивных линиях, разливных смесителях и соединителях для кег. Эти бактерии могут придавать пиву неправильный вкус и аромат или вызывать пенистое пиво.

Пивные линии, смесители, соединители и другие компоненты следует регулярно чистить с помощью чистящего раствора или моющих средств, созданных специально для очистки систем разлива.


Устранение неисправностей системы разливного пива

Если ваше разливное пиво льется пенистым, а очистка линий разлива не помогла, есть и другие проблемы, которые могут повлиять на процесс розлива. К счастью, большинство проблем с вашей системой разливного пива легко устранить. Большинство проблем вызвано либо неправильной температурой, либо неправильным давлением, либо чистотой ваших вытяжных линий и посуды.

,

Что такое жокей-бокс? Ваш путеводитель по разливному пиву на ходу.

Если вы ищете идеальную портативность и ледяное разливное пиво даже в самую теплую погоду, вы получите все это с жокей-боксером.

Этот вариант разливного пива на ходу заполняет большую пустоту между простотой насоса для вечеринок в кегах и удобством кегератора. Он сочетает в себе многие качества каждого из них, позволяя при этом брать его с собой куда угодно. Он действительно уникален, как кегератор на открытом воздухе, который можно взять с собой на любую вечеринку или мероприятие.Это также может быть больше, чем просто дверь багажного отделения или вариант кемпинга. Сделав крышку жокей-бокса, она также может стать функциональным украшением свадеб или официальных мероприятий.


Что такое жокей-бокс?

Жокей-бокс - это мобильная система разливного пива, встроенная в стандартный изолированный охладитель льда. Для охлаждения он использует исключительно лед, поэтому для работы не требуется электричество. Пиво проходит из бочонка (который необходимо охладить) в один конец охладителя, через змеевики жокей-бокса к разливному крану на другом конце охладителя и в вашу ожидающую чашку.Предлагаемые в полных или переоборудованных комплектах, они могут быть настроены с нуля или встроены в старый кулер.

Комплект жокей-бокса - это шаг вперед по сравнению со стандартным бочонком для вечеринок. Его запатентованная конструкция намного лучше поддерживает идеальную температуру вашего пива, помогая уменьшить пенообразование, он использует CO2 для правильного выталкивания пива (более свежее пиво без перекачки!), И он лучше выдерживает ситуации с большим количеством розлива ,


Классическая головоломка: Жокей-бокс против Кегератора

Кегератор - это фиксированная установка.Для тех, кто любит дома разливное пиво из прочного блока, кегератор - отличный выбор. Есть также множество уличных кегераторов для развлечения на заднем дворе. Выбирайте кегераторы, если любите развлекаться у себя дома. Их можно транспортировать, но они не идеальны для того, чтобы таскать с собой каждый раз, когда вы идете на вечеринку.

Жокейские боксы получили свое название от фразы «жокей», что означает, что их легко перемещать с места на место. Идеально подходят для мероприятий на открытом воздухе, где холодное пиво и быстрое наливание являются ключевыми моментами, змеевики жокей-бокса охлаждают пиво, когда оно проходит через них.Это дает вам идеально охлажденное пиво каждый раз, когда открывают кран. Есть много мест, где кегератор просто невозможен, например, вечеринки у задней двери, фестивали, коммерческие бары, которые хотят принести свое пиво на мероприятие, или кемпинг. Вот тут-то и врывается жокейская будка на своем верном коне.


Какой размер и форму катушки жокей-бокса выбрать?

Катушки жокей-бокса из нержавеющей стали могут быть всех форм и размеров. Это зависит от вашего события или ситуации, куда идти.

Длина катушки жокей-бокса

Катушки 50-футового жокей-бокса

50-футовый змеевик лучше всего использовать для небольших вечеринок или мероприятий, где пиво не будет непрерывно разливаться.

Катушки для жокей-бокса, 70 футов

70-футовый змеевик имеет большую площадь поверхности, обеспечивая большую охлаждающую способность, что полезно на более загруженных мероприятиях, когда пиво течет немного быстрее.

120-футовые катушки для жокей-бокса

Эти удлиненные змеевики идеально подходят для пивоваров, работающих на выездных мероприятиях, где непрерывное розливание является необходимостью, например, пивной фестиваль или большая вечеринка.


Формы катушек жокей-бокса

Катушки круглого жокей-бокса

Для большинства настроек вам подойдет круглая катушка стандартного размера. Если вы планируете подавать 3 или более сортов пива, вам понадобится охладитель на 60 литров побольше или несколько охладителей для стандартных змеевиков.

Катушки квадратного жокейного бокса

Высокоэффективные квадратные змеевики включают прокладку между каждой спиралью для более равномерного охлаждения. Прокладка удерживает змеевики из нержавеющей стали 304 немного приподнятыми, так что каждый дюйм соприкасается с ледяной ванной, сохраняя ваше пиво очень холодным.

Катушки для мини-жокей-бокса
Круглые миниатюрные змеевики

- отличный вариант для небольших холодильников на 9 литров или жокей-боксов с несколькими кранами. Вы можете разместить до 4 кранов в холодильнике на 48 литров с помощью катушек с мини-жокей, что значительно упрощает транспортировку. Помимо максимального увеличения пространства, сверхкомпактный дизайн обеспечивает дополнительную охлаждающую способность, так как у вас будет больше места для упаковки в ледяную воду.


Как установить жокей-бокс: пошаговые инструкции

Для простейшей установки полная установка жокей-бокса со всеми включенными удобствами, вероятно, вызовет наименьшие головные боли.

Детали, которые вам понадобятся

Инструменты, которые вам понадобятся

Ключ с шестигранной гайкой и гаечный ключ пригодятся для крепления пивного крана и катушек жокей-коробки к хвостовику и муфте охладителя. Резиновые шайбы следует использовать в любом месте, где два куска металла соприкасаются друг с другом в любой системе разливного пива, чтобы предотвратить утечки. Ключ для баллона с СО2 крепит регулятор к баллону с СО2. Вам также понадобится отвертка с плоской головкой, чтобы отрегулировать уровень PSI на регуляторе CO2 и закрепить винтовые зажимы.

Шаг 1: Охладите бочонок!

Хотя катушки жокей-бокса охладят ваше пиво, пока оно проходит через холодильник, вам определенно нужно держать бочонок на льду все время, пока вы используете жокей-бокс. Иначе получится пенное пиво. Суперкулер предлагает полную изоляцию, красочный вид и будет держать ваш бочонок холодным в течение всех выходных всего с тремя пакетами льда. Изолированный рукав для бочонка тоже отлично подойдет. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, подойдет старомодное ведро со льдом, но продолжайте добавлять лед в течение дня и не пропускайте бочонок на солнце.

Шаг 2: Подсоедините перемычку линии пива от муфты охладителя к муфте бочонка.

Подсоедините один конец перемычки линии для пива к муфте охладителя, расположенной на задней части охладителя, напротив стержня и крана. Затяните соединение шестигранным ключом. Подключите другой конец перемычки пивной линии к соединителю. Обязательно ознакомьтесь со списком соединителей для бочонков, чтобы убедиться, что вы используете правильный тип соединителя для своего пива.

Шаг 3: Присоедините перемычку линии подачи воздуха к регулятору CO2 и соединителю бочонка.

Присоедините один конец перемычки воздуховода к регулятору CO2, а противоположный конец - к зазубрине шланга соединителя бочонка. Используйте отвертку с плоской головкой, чтобы затянуть каждое соединение, чтобы избежать утечек.

Шаг 4: Присоедините регулятор к баллону с CO2 с помощью входной гайки для CO2.

Используйте гаечный ключ для баллона с CO2, чтобы подсоединить регулятор к баллону с CO2 с помощью входной гайки.

Шаг 5: Присоедините муфту к бочонку.

Начните с ручки муфты в закрытом положении или лицом по диагонали и вертикально.После ввинчивания соединительной муфты в бочонок, создавая плотное уплотнение, надавите на манипулятор муфты вниз, чтобы он опустился и смотрел более прямо, чем по диагонали. Некоторое количество пива должно попасть в линейку винилового пива на этом этапе.

Шаг 6: Откройте воздушный баллон.

Поверните маховик, чтобы задействовать баллон со сжатым воздухом, и переместите запорный клапан в нижней части регулятора в положение ВКЛ, что будет означать, что он направлен вниз или параллельно выходному выступу регулятора и присоединенной воздушной линии. к нему.Вы услышите, как воздух входит в вытяжную систему, когда она включена.

Шаг 7: Настройте регулятор на правильный уровень PSI.

В зависимости от вашей настройки, уровень PSI вашего жокей-бокса может быть в пределах 20-60 (!) PSI. Начните с 25-30 PSI и посмотрите, как льется пиво. Постепенно увеличивайте, чтобы удалить большие пузыри в пиве или излишнюю пену, пока пиво не будет выливаться с правильной головкой. Чем теплее становится бочонок в течение дня, тем выше может потребоваться повышение давления, при котором вы его наливаете.

Шаг 8: Пропустите немного пива через систему к крану, затем дайте змеевикам принять ледяную ванну.

Перед тем, как погрузить пиво в ледяную воду, пропустите пиво через катушки жокей-бокса до крана. В противном случае вода, оставшаяся внутри змеевиков от предыдущего использования, может замерзнуть. Как только пиво потечет по змеевикам, погрузитесь в смесь воды и льда. Используйте кубики льда или колотый лед, чтобы заполнить холодильник, а затем добавляйте воду, пока змеевики не будут полностью покрыты.

Шаг 9: Наслаждайтесь.

Ура! Но после вечеринки не забывайте, что ваша жокейская будка должна быть чистой.


Как сделать самодельный жокей-бокс

Если у вас валяется старый кулер и собирает пыль, вы можете использовать комплект для переоборудования жокей-бокса, чтобы превратить его в самодельный жокей-бокс. Или, если у вас есть несколько дополнительных предметов разливного пива, вы можете просто купить несколько частей жокейской коробки, чтобы завершить свою систему.

Шаг 1: Установите муфту охладителя и хвостовик.

Начните с просверливания отверстий по обе стороны от кулера, достаточно большого, чтобы подходить как к муфте кулера (задняя часть устройства), так и к стойке для пива (спереди устройства). Плотно прикрепите муфту охладителя и хвостовик к жокей-коробке с помощью контргайки и резиновых шайб, уплотняющих каждую часть на месте.

Шаг 2: Установите кран для разливного пива.

Закрепите смеситель гаечным ключом. Ручка крана прикручивается к крану.

Шаг 3: Подключите катушки.

Наденьте шестигранную гайку на любой конец катушки, затем установите металлическую втулку и, наконец, резиновую втулку.Соедините катушку жокейной коробки с каждой стороны с помощью шестигранного ключа. Чтобы завершить комплект самодельной жокейной коробки, выполните оставшиеся шаги выше.

Ознакомьтесь с нашей публикацией «Как сделать свой собственный жокей-бокс», чтобы получить более подробные инструкции и посмотреть наше видео с практическими рекомендациями по созданию жокей-бокса своими руками.


Как чистить катушки жокей-бокса

Как и в случае с любой другой системой разливного пива, необходима регулярная очистка пивной линии змеевиков жокей-бокса. Это следует делать после каждого использования.В противном случае накопится отвратительный мусор и остатки, которые в спешке испортят ваш драгоценный новый дозатор пива.

Шаг 1. Промойте оставшееся пиво.

Используйте стандартный набор для очистки пивной линии, чтобы смыть все оставшееся пиво из линий после использования.

Шаг 2: Очистите кран.

Снимите кран гаечным ключом и тщательно промойте раствором для очистки пивной линии.

Шаг 3: Хорошо промойте систему.

Промойте всю систему водой.

Шаг 4: Очистите катушки.

Очистите внешнюю поверхность змеевиков из нержавеющей стали мягким мылом, сполосните и вытрите насухо.


Как спасти оставшееся пиво из жокей-бокса

Если оставить пиво под давлением 30+ фунтов на квадратный дюйм на ночь, оно станет чрезмерно карбонизированным, что испортит его вкус. При выключении на ночь потяните предохранительный клапан (PRV) на соединителе бочонка, чтобы сбросить избыточное давление. Затем снова увеличьте давление пива до 12-14 фунтов на квадратный дюйм. Немедленно поместите бочонок в охлаждаемое хранилище, чтобы сохранить его качество.

Жажда большего? Просмотрите Жокей-боксы.

,

Руководство по смесителям для разливного пива

Вы можете подумать, что если вы видели один кран для разливного пива, вы видели их все. Неправильно. Краны для пива бывают разных стилей и из разных материалов, в зависимости от того, что вы собираетесь из них наливать.


Ваш смеситель является неотъемлемой частью вашей системы розлива разливного пива, и, как и большинство других частей вашей системы, у вас есть множество вариантов на выбор, которые помогут максимально точно удовлетворить ваши потребности в розливе.

При выборе подходящих кранов для разливного пива для вашей системы необходимо учитывать ряд факторов.Давайте найдем тот, который лучше всего подойдет вам.


Что такое кран для разливного пива?

Прежде чем мы начнем говорить обо всех вариантах, доступных для вашего крана для разливного пива, давайте поговорим о том, что именно представляет собой пивной кран.

Проще говоря, кран для разливного пива крепится непосредственно к стойке или стойке вашей системы розлива. Это последняя часть вашей системы, которая касается пива, прежде чем оно попадет в ваш стакан.Таким образом, он играет решающую роль в приготовлении напитка, помогая направлять поток. Без крана у вас был бы неконтролируемый каскад пива, который было бы почти невозможно перелить в стакан.

Но не все ситуации заливки одинаковы. По этой причине существует множество типов смесителей, конструкций и материалов.


Типы пивных кранов

Тип используемого смесителя зависит от того, какое пиво вы собираетесь наливать, и от типа вашей системы разлива.

Стандартные смесители для разливного пива

Смесители

Standard идеально подходят для наливания любого домашнего разливного пива, будь то кегератор с одним краном или коммерческое заведение с множеством кранов. Вы можете приобрести его и установить без необходимости покупать дополнительное оборудование для вашей вытяжной системы. Они подключаются непосредственно к стойке или башне разливного пива и включают в себя lever-дюймовый рычаг с резьбой, который подходит практически к любой ручке крана для облегчения работы.

Стандартные смесители доступны в различных материалах и отделках, включая хромированную или полированную латунь и нержавеющую сталь.Поскольку они используются очень часто, очень легко найти запасные части в случае их ремонта.

Смесители с задним уплотнением

Большинство смесителей для сквозняков, которые вы найдете, представляют собой смесители с задним уплотнением. Они управляют потоком пива из задней части крана, когда рычаг перемещает вал клапана внутри корпуса крана, который открывает и закрывает заднее уплотнение. Отверстия внутри шахты замедляют поток пива, обеспечивая приятное и плавное наливание. Смеситель легко разбирается для очистки.Смесители с задним уплотнением - более экономичный вариант по сравнению с смесителем с передним уплотнением.

Краны с передним уплотнением

Смеситель для разливного пива с передним уплотнением или без вентиляции отличается от традиционных кранов с задним уплотнением тем, что он значительно снижает количество пива, подвергающегося воздействию кислорода. Вместо вала клапана, регулирующего поток в задней части крана, поток регулируется в переднем конце. Это означает, что меньше пива застревает в плоской части корпуса крана, что предотвращает прилипание ручки крана и меньше подвержено бактериям и росту плесени.Смесители с передним уплотнением также имеют меньше внутренних деталей, а это означает, что вы будете тратить меньше времени и денег на ремонт или замену смесителей.

Краны с передним уплотнением имеют тенденцию наливаться быстрее, чем краны с задним уплотнением, потому что пиво не должно проходить через какие-либо вентиляционные отверстия. Это создает дополнительную турбулентность, которая может привести к пенистому пиву. Чтобы помочь в этом, многие производители предлагают модель управления потоком, чтобы помочь потребителям замедлить разлив.

Европейский смеситель для разливного пива

Европейские пивные краны

работают так же, как и их стандартные американские аналоги, за некоторыми исключениями, самая большая разница заключается в более длинном и тонком носике.Узкий носик снижает количество пены, получаемой при наливе, что делает его идеальным для наполнения гроулеров и кувшинов.

Недостаток европейских смесителей заключается в том, что они имеют другую резьбу или более короткий стержень, чем стандартные смесители, что делает их несовместимыми со многими вытяжными системами в Америке, особенно с кегераторами.

К счастью, вы можете найти смесители с удлиненным изливом, которые подходят для стандартных стоек и опор.

Азотные краны для разливного пива Stout

Если вы хотите подать пиво Гиннесс, Боддингтон, Мерфи или любой другой напиток, для подачи которого требуется азот или газовая смесь, вам понадобится специальный кран для пива Nitrogen Stout.

Длинная и узкая конструкция крепкого крана сочетается со специальным ограничительным диском внутри, который помогает пиву быстро пропустить через кран, создавая каскадную толстую головку, обычно связанную с нитро-варевом. Для максимальной универсальности вы можете легко снять ограничительный диск и использовать этот кран для розлива «обычного» пива с CO2.

Смесители для разливного пива с удлиненным носиком

Смесители с удлиненным изливом помогают контролировать процесс заливки, создавая меньшее расстояние (и, следовательно, менее рыхлую пену) между смесителем и стаканом, кувшином или гроулером, который вы пытаетесь заполнить.Удлиненный носик также идеально подходит для розлива вина, поскольку ограниченное падение давления помогает предотвратить чрезмерное окисление во время розлива.

Смесители для разливного пива Pilsner

Хотя конечная цель наливания пинты пива в Америке состоит в том, чтобы свести количество пены к минимуму, есть части мира, где кружку с пеной нельзя со злостью соскользнуть обратно к бармену при представлении.

Боковой кран для разливного пива или чешский пивной кран оснащен тремя микрофильтрами, которые контролируют поток пива и создают кремообразную пену, что является традиционным способом наслаждения чешским пильзнером.Вы опускаете кран в кружку, чтобы образовалась шелковистая сладкая пена.


Особенности крана для разливного пива

Самозакрывающиеся смесители

Стандартный самозакрывающийся смеситель делает именно то, что обещает его название: он закрывается сам! В остальном конструкция такая же, как у стандартного смесителя, но вместо того, чтобы вручную закрывать его, он вернется в закрытое положение, когда вы уберете руку с рычага. Это отличный способ сохранить пиво и предотвратить его случайное разливание.

Смесители для сливок

Стандартный смеситель для сливок обычно имеет ту же конструкцию и варианты отделки, что и стандартный смеситель, но он значительно повышает уровень контроля над кремовой головкой вашей пинты. Рычаг специально сконструирован так, чтобы его можно было тянуть вперед или назад. Когда вы тянете его вперед, пиво течет свободно, но когда вы толкаете его назад, вы можете получить столько кремовой пены, сколько хотите, чтобы добавить эстетики и вкуса вашему пиву.

Смесители для контроля потока

Если вы собираетесь разливать стакан для проб, использовать ледяные кружки или часто менять бочонок на совершенно разные стили пива, кран управления потоком поможет с легкостью управлять вашим наливом.У этих смесителей есть специальный рычаг сбоку, который ограничивает поток, так что вы не получите вспененное стекло.

Смесители с регулировкой потока

- необходимое оборудование, если вы собираетесь подавать разливные газированные коктейли. Газированные коктейли разливаются под очень высоким давлением

.

Как пользоваться банковскими траттами и чеками

Банковские тратты и чеки депонируются примерно одинаково, но выпускаются по-разному. Банковский тратт предварительно оплачивается и выдается банком. Чек, с другой стороны, не оплачивается заранее. Оба могут быть полезны в разных ситуациях.

Как можно использовать чек?

?

Принимайте чеки только от людей, которых вы знаете и которым доверяете.

Вы можете использовать чек для оплаты кому-либо или получать деньги от кого-то.

  • Кто-то платит. Вы можете заплатить чеком кому угодно, если он его примет. Некоторые компании не принимают чеки, потому что в случае возврата чека возникает определенный риск.
  • Получение оплаты. Принимайте чеки только от людей, которым доверяете. Если выяснится, что чек поддельный или у человека недостаточно денег, чтобы заплатить, может быть сложно получить деньги.

Проверить основы письма

Выписывать чеки просто и безопасно, если вы правильно понимаете основы.

Убедитесь, что вы:

  • Напишите имя человека или организации, которой вы платите.
  • Проведите линию через все пустые места на чеке, чтобы люди не могли добавлять дополнительные числа или имена.
  • Добавьте сведения (например, ссылку или номер счета) в строку получателя. Это гарантирует, что деньги попадут в нужное место.
  • Сохраните корешок чека, содержащий подробную информацию и ссылку.
  • Убедитесь, что на вашем счету достаточно денег, чтобы покрыть стоимость чека до тех пор, пока человек не внесет его и деньги не будут списаны.Если вы этого не сделаете, некоторые банки могут взимать с вас комиссию за отклоненный платеж.

Проверить визуализацию

Некоторые банки позволяют вам платить чеком с помощью своего мобильного банковского приложения, фотографируя чек и предоставляя некоторые данные. Деньги обычно возвращаются на следующий день с понедельника по пятницу, но это может занять больше времени в выходные или праздничные дни.

Обычная оплата чеком займет до шести дней, поэтому сделать это в цифровом виде в приложении намного быстрее.

Когда деньги уходят / поступают на ваш счет?

  • Когда вы выписываете чек, деньги обычно уходят с вашего счета через три рабочих дня после того, как человек оплатит ваш чек.
  • Когда вы платите чеком, вы сможете использовать деньги через четыре рабочих дня, но вы не будете уверены, что чек прошел (деньги действительно ваши), пока вы не оплатите его через шесть рабочих дней. дюйм. Если вы тем временем потратите деньги, возможно, вам придется вернуть их.
  • Если вы использовали визуализацию чека для оплаты чека, деньги будут доступны в течение двух рабочих дней, а часто и на следующий рабочий день.

Чеки не имеют срока годности, но часто будут отклонены, если они датированы более чем на шесть месяцев раньше.Это остается на усмотрение банка или строительного общества.

Остановка проверок и другие проблемы проверки

Остановка чека

Если вы считаете, что совершили ошибку, например, неправильно написали имя на чеке или потеряли его, вы можете попросить свой банк отменить его. За это часто взимается плата.

Не забудьте сохранить корешок чека, содержащий детали чека и ссылку.

Передача чека, зная, что он вернется, или с намерением его погасить является уголовным преступлением.

Выяснение об оплате чека

Если у человека, выписывающего чек, недостаточно денег или он совершает мошенничество, чек может не быть оплачен и будет «возвращен».

Это означает, что вы не сможете оставить себе деньги.

Если вам нужно быстро узнать, возвратится ли чек, вы можете попросить «специальную презентацию».

Ваш банк отправит чек в банк, выпустивший чек, почтой первого класса и позвонит им на следующий день, чтобы подтвердить, что он будет оплачен.

С вас будет взиматься плата за эту услугу.

Вы не получите деньги быстрее, но вы узнаете, получите ли вы их.

Отказы по просроченным чекам

Банки обычно отклоняют чеки старше шести месяцев.

Чтобы избежать проблем с просроченными чеками, убедитесь, что вы:

  • Оплатите все полученные чеки как можно скорее.
  • Если кто-то, кому вы заплатили, просит вас выписать еще один чек, говоря, что он потерял оригинал или что он устарел, сначала попросите ваш банк остановить предыдущий чек.

Чеки с последующей датой

Чек с последующей датой - это чек с датой будущей оплаты.

Не выписывайте и не принимайте чеки с последующей датой - если вы оплачиваете чек с последующей датой, он может быть возвращен вам без оплаты.

Что такое банковская тратта?

?

Обычно вам нужно уведомить банк за 24 часа, чтобы подготовить банковский перевод, и они, вероятно, будут взимать плату за услугу.

Банковский тратт, также известный как банковский чек, подобен просьбе банка выписать вам чек.

Вы даете им свои деньги, и они дают вам чек на эту сумму, чтобы передать человеку, которому вы платите.

По этой причине они не возвращаются из-за нехватки средств.

Сколько времени требуется для погашения банковского векселя?

Деньги по банковскому тратту доступны через четыре дня после их внесения.

Однако вы не будете уверены, что деньги погашены (деньги действительно ваши), пока они не поступят в течение шести рабочих дней после их поступления.

Если вы тем временем потратите деньги, возможно, вам придется вернуть их.

Когда использовать?

Банковские тратты

часто используются для крупных сумм и когда люди или организации не принимают личные чеки.

Существует несколько способов перевода денег на ваш банковский счет и с вашего банковского счета, которые могут быть быстрее и безопаснее, чем использование банковского тратта.

Безопасное использование банковских тратт и чеков

  • Будьте осторожны при приеме банковского векселя. Особенно для больших сумм из-за большого количества случаев предъявления фальшивых тратт.Например, для оплаты авто.
  • Банковские тратты не имеют гарантии от мошенничества. Если вы потеряете один или он будет украден, кто-то другой может использовать его обманным путем. Будьте особенно осторожны.
  • Записывайте каждый чек, который вы выписываете на корешке вашей чековой книжки. Сравните их со своим выпиской и сразу же сообщите в банк о любых проблемах.
  • Для больших сумм используйте банковскую тратту или банковский перевод. Узнайте о банковских переводах по телефону и через Интернет.
,

Смотрите также