Как заработать больше чаевых официанту


7 способов заработать больше чаевых официанту

Основной заработок официанта зависит от того, сколько чаевых ему оставит гость. Размер денежной благодарности зачастую прямо пропорционален качеству обслуживания и расположению гостя. Работая официантом в ресторане высокого класса, можно заработать на машину или учебу за границей. В этой статье мы расскажем, что нужно делать, чтобы получить больше чаевых.

7 способов получить больше чаевых

1. Быть доброжелательным

Важно находить в себе силы оставаться вежливым, даже если вам грубят

Если театр начинается с вешалки, то визит в ресторан – с приветствия официанта. Любому человеку приятно, когда ему оказывают внимание и заботу. Гости приходят не только поесть, но и хорошо провести время. Поэтому первое, что должен сделать официант – улыбнуться и поздороваться, вне зависимости от того, какое у него настроение. Доброжелательное отношение поможет наладить доверительный контакт с посетителем.

2. Не придавать значение внешнему виду гостя

Важно встречать с улыбкой каждого гостя, вне зависимости от его внешнего вида

Частой ошибкой официантов является оценка гостей по их внешности. Считая, что дорого одетый клиент оставит больше чаевых, они стремятся всячески угодить ему, при этом мало обращая внимание на посетителей в простой одежде. Не забывайте, что парень, одетый в футболку и джинсы, может оказаться преуспевающим молодым бизнесменом. К тому же, часто обычные люди выражают бльшую благодарность к обслуживающему персоналу, чем привыкшие к роскоши богачи.

3. Помните об индивидуальном подходе

Умение найти индивидуальный подход к каждому клиенту – это верх профессионализма

Официант должен быть психологом. Умение заранее угадать, что понравится клиенту обязательно скажется на размере чаевых. Не менее важно научиться чувствовать настроение гостя и адаптироваться под ситуацию. Постоянным клиентам можно уделять особое внимание: обращаться по имени, спросить, как прошел день или поинтересоваться о чем-то личном, что могло быть выяснено в его предыдущие визиты. Людям приятно слышать вопрос «Вам как обычно?».

4. Проявлять профессионализм

Ответ официанта «Я не знаю» – враг хороших чаевых

Хороший официант должен наизусть знать все о заведении, в котором работает: меню, состав и способ приготовления блюд, цены, занимательные факты, проводимые праздники и мероприятия и т.д. Нет ничего хуже ответа «Я не знаю», в случае затруднения лучше сказать «Я сейчас уточню» и оперативно решить вопрос. Если гость замешкался с выбором, можно помочь ему определиться, задав несколько наводящих вопросов о его предпочтениях.

5. Оперативное обслуживание

Недопустимо оставлять гостя надолго без внимания

Важно позаботиться о том, чтобы у гостя не сложилось впечатление, что его не спешат обслуживать. Даже если в зале много людей, новому посетителю нужно как можно скорее принести меню, извиниться и сообщить, что вы скоро подойдете. Заранее предупреждайте о времени ожидания блюда. Важно не заставлять гостя долго ждать счет и сдачу.

6. Подчеркнуть свою индивидуальность

Яркая индивидуальность помогает заработать больше чаевых

Запоминающаяся манера общения, интересная внешность, хорошее чувство юмора или яркий способ подачи блюд, подкрепленные хорошими манерами непременно положительно скажутся на размере чаевых. Единственный момент: индивидуальность официанта должна вписываться в концепт заведения и общепринятые стандарты обслуживания.

7. Знание хитростей и находчивость

Комплимент от шефа и правильная фраза помогут расположить к себе гостя

Перечисленные способы относятся к известным стандартам обслуживания, которые на самом деле должны использоваться по умолчанию. Но есть еще несколько хитростей, которые помогут расположить к себе гостей и повлиять на чаевые.

Сдачу давать разменными купюрами, чтобы у гостя была возможность оставить на чай.

В некоторых заведениях предусмотрены специальные закуски или напитки в качестве комплимента. Их можно принести гостю со словами: «Это специально для вас».

Предусмотреть для детей раскраски и карандаши, чтобы занять малышей во время ожидания и избавить родителей от дополнительных хлопот. Отдохнувшие и благодарные родители – щедрые гости.

Бонусный совет: будьте предусмотрительны

Чтобы заработать как можно больше чаевых, официанту постоянно приходится работать над собой, уделять внимание своей внешности и манерам. Но бывают такие случаи, когда вы были обходительны, милы и расторопны, посетитель благодарен, но у него нет наличных или он просто забыл оставить на чай. В этом случае пригодится визитка с QR-кодом от сервиса 2tip.ru, которую можно ненавязчиво оставить вместе со счетом. Это поможет посетителю отблагодарить вас удобным способом.

Как стать лучшим официантом или официанткой и зарабатывать больше чаевых

Работа официантом или официанткой может быть как финансово выгодной, так и гибкой. Неудивительно, что в роли официантов можно увидеть такое разнообразие людей - от студентов колледжей, родителей-одиночек, художников до пожилых ветеранов гостеприимства. Что объединяет всех официантов и официанток, так это желание создать для гостей хорошее впечатление в обмен на чаевые.

Если вы официант или официантка, стремясь максимально раскрыть свой потенциал, вам может быть интересно, есть ли проверенные способы заработать больше чаевых.Мы поделимся некоторыми из них, которые работали на других серверах:

Представьтесь по имени

Это кажется простым, но доказано, что работает. Если вы представитесь по имени, вы станете более дружелюбным и подготовите почву для позитивного взаимодействия со своими клиентами. Если есть что-то, на чем вы можете написать свое имя, чтобы клиент мог сослаться на него, сделайте это.

Сделайте это личным

Истинный восторг по поводу еды и напитков в вашем ресторане может создать подлинную точку связи между вами и вашими гостями, особенно если вы прислушиваетесь к их потребностям и удовлетворяете их любопытство.

Подробно объясните особенности того или иного любимого блюда. Подчеркните его вкусовые качества и вкусовые характеристики. Ваш клиент оценит достоверность вашей рекомендации, и вы сможете (позже) оценить более крупный совет.

Продайте более крупную сумму счета

Вы когда-нибудь слышали фразу "работать умнее, а не усерднее?" Для официанта или официантки самый простой способ «работать умнее» и получить больше чаевых - это перепродать. Поскольку может быть сложно перепродать, не чувствуя себя немного неряшливо, попробуйте перепродать опыт, а не предмет.

Обслуживать пару, празднующую годовщину? Предложите бутылку шампанского, а не отдельный стакан, и предложите идеальное сочетание. С другой стороны, большая группа голодных подростков может сходить с ума от тарелок с разделяемыми закусками.

Повторить заказ клиента

Повторение заказа клиента дает несколько преимуществ. Это укрепляет доверие, поскольку показывает, что вы хороший слушатель (и записываете). Это помогает убедиться, что вы действительно понимаете все, что от вас просят, поскольку даже лучшие серверы иногда упускают некоторые детали.

Но более тонкий психологический эффект повторного повторения заказа клиента заключается в том, что людям обычно нравятся те, кто повторяет их жесты и речь. Когда серверы повторяют заказы, даже если заказ был записан, клиенты подсознательно чувствуют, что сервер больше похож на них, чем нет. Они испытывают чувство «схожести» со своими серверами, что приводит к увеличению чаевых.

Будьте памятны

Несмотря на то, что вашему ресторану может потребоваться форма, если у вас есть возможность дополнить ее аксессуарами, делайте это со вкусом.Небольшие украшения, аксессуары для волос, спортивные команды и другие отдельные формы самовыражения дают вашим гостям возможность увидеть вас как личность, а не как винтик в машине. Чем больше возможностей сблизиться с гостями, тем лучше.

Создание взаимности

Когда люди что-то получают от кого-то, они предрасположены отвечать взаимностью. Клиенты, которым уделяется особое внимание, даже если они маленькие, обычно в ответ оставляют чаевые побольше.

Многие официанты сообщают, что получали более высокие чаевые, когда пишут «спасибо» или добавляют еще один небольшой индивидуальный штрих к чеку.Причина? Клиенты чувствуют, что им уделяют дополнительное внимание, и, пытаясь ответить взаимностью, склонны проявлять большую щедрость.

Взаимность также может быть вызвана предвидением потребностей: принесением дополнительных салфеток для беспорядочного закуска, игрушками или ручками для раскрашивания для маленьких детей или принесением мятных конфет или других вкусностей вместе с чеком.

Прочитать комнату

Каждый клиент индивидуален, и лучшие серверы - это высокоскоростные считыватели. Некоторые клиенты требуют много внимания и взаимодействия, некоторые клиенты предпочитают минимальное обслуживание, а некоторые просто хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы насладиться едой.Чем быстрее серверы научатся читать своих клиентов, тем выше будут их чаевые.

Если за столом происходит глубокая интимная конверсия, сведите к минимуму перерывы. Если они рады поговорить с вами, побалуйте их и, возможно, даже сделайте несколько уместных шутливых комментариев. Независимо от вашего уровня вовлеченности, оставайтесь позитивными и улыбайтесь как можно чаще.

Всегда предоставляй отличный сервис

Клиенты ожидают хорошего обслуживания, поэтому вы должны превзойти их ожидания, чтобы получить отличные чаевые.Хотя всегда найдутся клиенты, которых нельзя впечатлить, сервер с хорошим советом почти всегда творчески относится к проблемам своих гостей и относится к ним как к людям.

Вот несколько простых способов улучшить свои услуги прямо сейчас:

  • Встречайте клиентов теплой дружелюбной улыбкой.
  • Если у вас есть система бронирования, проверьте, есть ли какие-либо примечания к вашему столику.
  • Спросите, празднуют ли они что-нибудь или как прошел их день.
  • Наполните стаканы без приглашения.
  • Предвидеть потребности в приправах, столовом серебре и салфетках.
  • Притормози. Легко увязнуть в быстро меняющемся мире общественного питания, но это приводит к ошибкам и лишает ваших гостей личного опыта.
  • Периодически проверяйте клиентов, чтобы узнать, нужно ли им что-нибудь.

Исследования показывают, что серверы могут увеличить свои чаевые, если используют несколько простых методов.У этих методов нет недостатков. Если они будут неэффективными, клиентам не станет хуже. Однако преимущество - больше денег для вас и незабываемые впечатления для ваших гостей. А кто знает? Вы можете начать развивать группу постоянных клиентов - гостей, которые приходят, чтобы увидеть вас.

,

Качества официанта | Работа

Нил Кокемюллер Обновлено 1 июля 2018 г.

Официанты - это профессионалы в сфере общественного питания, которые принимают заказы и удовлетворяют потребности клиентов в еде и напитках в обычном или изысканном ресторане. Хотя ожидающая работа обычно не требует формального образования или обучения, некоторые общие качества помогают ведущим официантам получить работу в элитных ресторанах и зарабатывать больше денег за счет чаевых.

Управление стрессом и временем

Официанты - это обслуживающий персонал, а рестораны часто представляют собой очень быстро развивающуюся рабочую среду, где ваша работа заключается в обслуживании клиентов.Постоянное движение, громкие разговоры и шум, а также непрерывный процесс приема заказов, доставки еды и напитков и приема платежей могут утомить вас. Официанты должны уметь справляться с суетой и позитивно относиться к обслуживанию клиентов. Также необходим тайм-менеджмент. Будьте готовы принять свой первый заказ, когда запланировано начало смены, вместо того, чтобы скользить через черный ход в час.

Ориентировано на людей

Если вы не любите людей, ждать - не для вас.Чтобы добиться успеха, официантам нужна ориентация на обслуживание и хорошие коммуникативные навыки. Как официант, вы должны немедленно продемонстрировать дружелюбное и оптимистичное отношение, сообщить о специальных предложениях, дать рекомендации по меню и внимательно выслушать заказы клиентов. Вы также должны иметь дело с жалобами и потребностями клиентов. В некоторых ресторанах вы работаете за несколькими столами одновременно, и вас постоянно просят еще напитков, еды, чека или других предметов.

Всегда сосредотачивайтесь на своих клиентах, если хотите произвести впечатление.Вспомните, как ваши завсегдатаи заказывают стейк или предпочитают подавать напитки. Сделайте все возможное при обслуживании, беря имя клиента, следя за тем, чтобы напитки никогда не оставались пустыми, и повторяя заказы. Ориентация на клиента помогает вам сосредоточиться на целях обслуживания.

Сообразительный

Официантам нужна способность быстро обдумывать проблемы или неожиданные ситуации в быстро меняющемся ресторане. Например, если заказ испорчен или задерживается, ему нужно придумать, как угодить покупателю.Если клиент заказывает что-то, чего не хватает на кухне, ему нужно порекомендовать что-то подобное или задать несколько вопросов, чтобы предложить подходящую альтернативу. Также важно распознать, когда клиентам нужно убрать тарелки или наполнять напитки без запроса.

Осведомленное обслуживание

Официанты - лицо ресторана для своих клиентов. Вы не только предоставляете услуги, вы представляете меню - продукты питания и другие продукты, на которых зарабатывает ваш бизнес.Важно знать меню и фирменные блюда, которые делают ваш ресторан особенным. Если ваш ресторан готовит хлеб с нуля, сразу подчеркните это для клиентов. Знайте ингредиенты, которые помогут клиентам избежать аллергии, и сможете объяснить, как готовится еда, если их спросят. Хорошие официанты пробуют блюда из меню, чтобы дать клиентам честные рекомендации. Со временем, зная свое меню и привыкая к тому, чего хотят постоянные клиенты, вы сможете удерживать клиентов и получать хорошие источники дохода от чаевых.

Возможный заработок

Заработная плата официанта неумолимо привязана к чаевым, что означает, что официанты с лучшим обслуживанием в ресторанах высочайшего качества или обслуживающие в определенных местах зарабатывают больше денег. По данным Статистического управления труда, официанты, занятые в сфере транспорта и экскурсий, являются самыми высокооплачиваемыми со средней годовой заработной платой в размере 33 090 долларов. Официанты на Гавайях зарабатывают больше всего: среднегодовая заработная плата составляет 37 100 долларов, а в Луизиане - 18 390 долларов в качестве среднего годового дохода.В целом по стране средняя заработная плата составляет 24 410 долларов США, но по состоянию на май 2016 года работники из числа верхних 90 процентов получают в среднем 38 460 долларов США.

Сколько официанты зарабатывают чаевые? Отчет показывает доход на чаевые в разбивке по должностям

Поскольку страна известна своей щедрой практикой чаевых, в Америке всегда были споры о том, сколько оставить после еды.

Для клиентов, которые когда-либо задавались вопросом, сколько на самом деле зарабатывают персонал в ресторанах, согласно новым данным, в среднем они получают среднюю зарплату в размере 13,30 долларов в час.

Это включает базовую зарплату в размере 9,90 доллара в час и 3,40 доллара в час в виде чаевых.

Удивительно, но, по оценкам IRS, до 40 процентов чаевых остаются незарегистрированными, а это означает, что, по данным Atlantic, неучтенный доход оценивается в 11 миллиардов долларов.

По оценкам IRS, до 40% чаевых остаются незарегистрированными, а это означает, что неучтенный доход оценивается в 11 миллиардов долларов, по данным Atlantic (фото из файла выше)

Для клиентов, которые когда-либо задавались вопросом, сколько сотрудников в рестораны фактически зарабатывают, новые данные показали, что в среднем они получают среднюю зарплату в размере 13,30 долларов в час (над диаграммой, представляющей средний доход ресторанных работников)

Персонал, который работает в ресторанах, зависит от 25% чаевых, чтобы заработать общую сумму доход, показали результаты исследования онлайн-компании PayScale, занимающейся информацией о зарплатах.

Из 15 000 опрошенных ресторанных работников на должностях, включая бариста, посудомойку, хозяина и повара пиццы, бармены получают самые высокие чаевые.

Бармены обычно больше, чем менеджеры бара после подсчета чаевых, что составляет 59 процентов их общего дохода.

Лидерами среднего заработка в исследовании были бармены из Сан-Франциско, по всей видимости, страны любезных посетителей. Рабочие сообщили, что зарабатывают 15,50 долларов в виде почасовых чаевых, а также базовый оклад в размере 11 долларов в час, в общей сложности 26 долларов.50 в час (над графиком, показывающим тенденции доходов официантов и официанток по всей стране)

Лидерами среднего заработка в исследовании были бармены из Сан-Франциско, по всей видимости, страны любезных посетителей.

Рабочие сообщили, что зарабатывают 15,50 долларов в виде почасовых чаевых наряду с базовой зарплатой в 11 долларов в час, в общей сложности 26,50 долларов в час.

Для сравнения, худшее место для барменов - это Нью-Йорк, где средняя почасовая заработная плата чаевых составляет 7,10 доллара.

Официанты и официантки в Сан-Франциско, Бостоне и Майами сообщили, что зарабатывают в среднем 13 долларов.00 чаевых в час.

Су-шеф-повар и шеф-повар получают самые высокие зарплаты, и мужчины с большей вероятностью будут занимать эти должности, как показало исследование. Мужчины также, как правило, занимают больше управленческих и руководящих должностей, чем женщины (над графиком - средний доход ресторанных работников).

Су-повара и шеф-повара получают самые высокие зарплаты, а мужчины с большей вероятностью будут занимать эти должности, как показало исследование. , Мужчины также чаще, чем женщины, занимают руководящие должности.

Также наблюдалась разница между полами в том, что касается заявленных почасовых чаевых: женщины сообщали о почасовом доходе в размере 3,70 доллара, в то время как их коллеги сообщали о 2,70 доллара в час.

Тем не менее, мужчины сообщили о базовой заработной плате в размере 10,40 доллара в час по сравнению с 9,60 доллара в час у женщин.

Опрос, проведенный прошлым летом, показал, что во всех штатах люди, которые дают чаевые чаще всего (в отличие от самых больших), находятся в Иллинойсе, а жители Делавэра дают чаевые меньше всего.

.

Смотрите также