Как врачу заработать баллы


Зачем нужны баллы НМО для врачей и как их получить

Еще недавно от медицинских работников, начавших практиковаться, требовалось лишь раз в пять лет проходить курс для продления медсертификата. Но теперь Минздрав вводит систему непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМО). Медикам предлагают постоянно участвовать в конференциях, семинарах, мастер-классах и получать за это баллы НМО на специальном сайте. Если за пять лет баллов наберется достаточно, специалисту выдадут допуск к аккредитации, а по ее итогам — медицинский сертификат.

Рассказываем, как работает система баллов НМО, когда на нее состоится переход и нужно ли начинать набирать баллы уже сейчас.

Как было раньше и что предлагают теперь?

Раньше медицинские работники проходили обучение (от 144 часов) раз в пять лет и продлевали таким образом свой сертификат специалиста, без которого любая медицинская деятельность незаконна и подсудна. По новой системе, которую Минздрав разработал в 2017 году, обучение будет непрерывным. В системе НМО баллы для аккредитации начисляются за участие в очных мероприятиях (получить их можно на сайте Координационного совета) и образовательных циклах (для получения зарегистрируйтесь на сайте Минздрава России).

Сколько нужно набрать баллов в НМО?

За пять лет — 250 баллов (они же кредиты, они же зачетные единицы), чтобы получить допуск к аккредитации и желанный сертификат. Аккредитация будет, как и прежде, включать выполнение заданий на компьютерах на кафедрах медицинских университетов и демонстрацию комиссии практических навыков.

Если сомневаетесь в том, сколько набрать баллов НМО за год, ориентируйтесь на 50: 

  • 14 из них — за конференции, МК и электронные учебные программы;

  • и еще 36 — за прохождение обучающих циклов в ВУЗах и вебинаров.

Отметим, что эксперты считают такое разделение достаточно условным — небольшая погрешность в количестве годовых баллов допустима. Поэтому если медик в системе НМО не набрал баллы за год, это не критично.

Как записаться на обучение, используя сайт баллов НМО?

После регистрации на нужных порталах вам потребуется:

  1. Составить личный план обучения, ориентируясь на данные о предстоящих мероприятиях на сайте Координационного совета (выбранные мероприятия отображаются в разделе «План обучения») и циклах повышения квалификации в учебных заведениях (в личном кабинете на сайте Минздрава России).

  2. Выбрать интересный для себя обучающий цикл, а затем сформировать, распечатать и согласовать заявку на него у работодателя. Отправить подписанную начальником заявку в образовательную организацию любым удобным способом. 

  3. Получить договор на обучение от образовательной организации. Сведения о зачислении и результатах опубликуют на портале не позже чем через месяц после окончания цикла.   

Как происходит начисление баллов НМО?

За каждый академический час обучения вы получите по баллу, максимальный показатель — 12 баллов за одно мероприятие. То есть за пять лет придется посвятить обучению 250 часов (либо 144 часа, если вы получили медсертификат до 1 января 2016 года).

Следует отметить, что баллы начисляются только за те программы и мероприятия, которые есть в списке на портале системы непрерывного медобразования Минздрава Росиии. Кроме того, нужно убедиться, аккредитована ли учебная программа или мероприятие. Данные можно запросить у организаторов.

Как получить баллы НМО и куда их вносить?

Итак, вы прошли обучение. Теперь вы можете зарегистрировать баллы НМО в личном кабинете на сайте Координационного совета. Для этого нужно:

  1. Сформировать учетную запись и вписать в разделе «План» индивидуальный код, который указывается в свидетельстве участника мероприятия. Таким образом создатели системы НМО исключили возможность получения баллов за мероприятия, на которые человек зарегистрировался, но не пришел. 

  2. Нажать «Подтвердить код» и дождаться сообщения об его активации. После этого информация о том, сколько баллов вы получили, отразится в вашем плане обучения. Подтверждение зачисления баллов придет и на ваш email.

Если активировать код не удалось либо у вас возникли другие вопросы о том, как зачислить баллы на НМО после мероприятия, сообщите об этом по адресу [email protected] В обращении укажите название, дату и место проведения мероприятия, а также сам код.

Специалисты советуют сохранять свидетельства об обучении или их копии, чтобы не стать жертвой мошенников.

Обязательно ли набирать баллы НМО?

Пока что нет. Но продлится это лишь до 2021 года — с этого момента всех медработников автоматически включат в новую систему. До тех пор сертификаты медицинских и фармацевтических работников будут выдавать так же, как раньше. Право работать по «старым» медсертификатам специалисты сохранят до 2026 года.

Нужны ли баллы НМО уже сейчас — вопрос неоднозначный. Многие эксперты советуют начинать копить баллы и осваиваться в новой системе, раз переходить на нее придется в любом случае. 

Тем, кто в последний раз получил медсертификат до 1 января 2016 года, регистрироваться в системе НМО в ближайшее время не потребуется: когда документ перестанет действовать, можно будет снова пройти повышение квалификации по прежней схеме. С другой стороны, вместо этого такие специалисты имеют возможность уже сейчас набирать баллы НМО. Причем, как уже упоминалось, до конца действия сертификата потребуется набрать всего 144 вместо 250 баллов: 108 за обучающий цикл в ВУЗе и 36 — за очные и заочные семинары, конференции и другие мероприятия. 

Если же сертификат был получен в 2016 году и позже, для прохождения аккредитации однозначно придется войти в систему НМО и набрать 250 баллов за пять лет.

Предполагается, что уже в 2021 году мероприятиями непрерывного медобразования будут охвачены 90% медицинских и фармацевтических работников государственных и частных организаций РФ.

В чем плюсы?

Медицинские и фармацевтические работники совершенствуют свои знания и навыки на протяжении всей своей работы. Они сами выбирают программы, которые им интересны, осваивают новые методы работы, участвуют в семинарах и вебинарах, встречаются и делятся опытом. Система баллов НМО для врачей повышает качество профессиональной деятельности и снижает процент врачебных ошибок.

Кроме того, как отмечено в приказе Минздрава об утверждении Концепции НМО от 21 ноября 2017 года, медработник может сам выбирать темп, формы и условия получения знаний «в зависимости от индивидуальных потребностей и занимаемой должности» и благодаря современным технологиям поддерживать связь с образовательными и научными организациями.

Есть ли минусы?

Да, причем несколько:

  1. Систему нельзя использовать без доступа к интернету, а он есть не у всех медработников, особенно в отдаленных районах. Да и времени у работающих медиков часто не хватает, потому они и не спешат переходить на накопление баллов НМО.

  2. Некоторые врачи указывают на недостаток обучающих модулей на портале НМО по ряду специальностей. Очевидно, что отдельные элементы системы еще требуют корректировки.

  3. Многие мероприятия НМО платные. Если обычное повышение квалификации, по Трудовому кодексу, обязан оплачивать работодатель, то для системы НМО четких правил пока нет. Многие частники этим пользуются, отказываясь платить за своих работников.

  4. Погоня за баллами заставляет пользователей системы порой предпочитать действительно интересному и полезному мероприятию другое, более «дорогое».

очков живучести и как их заработать

Вернуться на старый сайт

Добро пожаловать на наш новый сайт.

  • ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДЛЯ БИЗНЕСА
  • Уже участник?
  • Авторизоваться
  • регистр
  • Дом
  • Банка
  • Медицинская помощь
  • Крышка зазора
  • Страхование жизни
  • Инвестиции
  • Страхование автомобиля и жилья
.

Оплата врачам | Карьера

Узнайте о различных уровнях оплаты врачей в 2020 году.

Информация здесь охватывает различные должности, в том числе обучающихся врачей, врачей-специалистов, консультантов и терапевтов, работающих в Англии.

Врачей по образованию

Как врач, проходящий обучение, вы будете получать базовую зарплату, плюс оплату за любые часы, превышающие 40 в неделю, повышение на 37% за ночную работу, надбавку на выходных за любую работу в выходные дни, надбавку за трудоспособность, если вам необходимо доступность по вызову и другие возможные выплаты.

На базовом обучении вы будете получать базовую зарплату от 28 243 до 32 691 фунтов стерлингов (с 1 апреля 2020 г.).

Если вы врач и начинаете специализированное обучение в 2020 году, ваша базовая зарплата будет составлять от 38 693 до 49 036 фунтов стерлингов.

Доктора специальности

Если вы работаете врачом по специальности, ваша базовая зарплата составляет от 40 037 до 74 661 фунтов стерлингов.

Консультанты

В качестве консультанта с 1 апреля 2019 года вы будете получать базовую зарплату от 79 860 фунтов стерлингов до 107 668 фунтов стерлингов в год, в зависимости от продолжительности вашей службы.Вы можете подать заявку на получение местной и национальной награды за клиническое совершенство. Это конкурентный процесс, который учитывает работу, которую вы выполняете помимо выполнения основных требований к работе. Кроме того, если вы возьмете на себя дополнительные обязанности, например, в сфере управления или образования, вы можете рассчитывать, что вам будут платить больше.

Консультанты также могут пополнять свою зарплату, работая в частной практике, если они хотят. Доступные возможности будут зависеть от их специализации и времени, которое они хотят потратить на это, помимо часов, предусмотренных контрактом NHS.

Врачи общей практики

Есть два контрактных варианта для ВОП. Их может быть:

1) независимые подрядчики, которые несут ответственность за ведение собственной практики как самостоятельно, так и в партнерстве. Они обладают автономией в предоставлении услуг в соответствии с их контрактом с группой ввода в эксплуатацию клинических учреждений. В Англии эти врачи общей практики несут все большую ответственность за предоставление больничных услуг населению

2) наемные врачи общей практики, которые являются сотрудниками независимых подрядных организаций или напрямую наняты организациями первичной медицинской помощи.С 1 апреля 2019 года диапазон заработной платы для наемных врачей общей практики составляет от 58 808 фунтов стерлингов до 88 744 фунтов стерлингов

.

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о заработной плате врачей посетите веб-сайт работодателей NHS.

.

Сколько денег врачи в США зарабатывают в год?

Врачей попросили предоставить годовую компенсацию за лечение пациентов, включая заработную плату, бонусы и участие в прибыли, если они работают, заработок после уплаты налогов и вычитаемые бизнес-расходы (но до подоходного налога), если они занимаются частной практикой, для отчета Medscape Physician Compensation Report за 2016 год. Вот что они нашли.

Кто зарабатывает больше всего?

Хирурги-ортопеды - самые высокооплачиваемые по результатам опроса 2016 года, получившие 443 000 долларов по сравнению с 421 000 долларов в прошлогоднем опросе. Думаю, все эти ненужные операции на спине действительно окупаются.(Шучу! Или нет!). Кардиологи заняли 2-е место с 410 000 долларов в год (по сравнению с 376 000 долларов в прошлом году). Пластические хирурги занимают 8-е место сверху (вниз с 5-го места в прошлом году) с 355 000 долларов, что практически не изменилось по сравнению с 2015 годом. Это довольно интересно, учитывая, что значительная часть косметических операций оплачивается из собственного кармана. Может быть, люди предпочитают филлеры вместо подтяжки лица?

На нижнем конце тотема находятся документы по оказанию первичной медицинской помощи, вы знаете, что нам нужно гораздо больше.Средняя компенсация педиатрам составляет 204 000 долларов (по сравнению с 189 000 долларов в прошлом году), семейным врачам - 207 000 долларов (против 195 000), а терапевтам - 222 000 долларов по сравнению с 196 000 долларов в прошлом году. Специалисты, которые заботятся о некоторых из самых многочисленных и сложных пациентов в стране, врачи-диабетики и эндокринологи, также снизились до 206 000 долларов (по сравнению с 196 000 долларов).

Скриншот из отчета о компенсации врачей Medscape за 2016 год

При сравнении 2016 года с предыдущим годом кажется, что большинство врачей получили повышение, но две специальности - аллергия и пульмонология - испытали значительный спад, а две специальности - пластическая хирургия и патология - доходы остались неизменными. .Хотя все категории первичной медико-санитарной помощи (педиатры, семейные врачи, терапевты) зарабатывают больше в этом году по сравнению с прошлым (терапевты на 12%), это не помогло вывести их из нижней части списка доходов.

В разбивке по регионам, штатам, полу и т. Д.

Самые высокие заработки были в Северо-Центральном и Юго-Восточном регионах США со средними доходами 296 000 и 287 000 долларов, соответственно. Доходы врачей в $ 348 000 были самыми высокими в Северной Дакоте из-за спроса, вызванного нефтяным бумом в Северной Дакоте.Нью-Мексико был штатом с самым низким доходом - жалкие 272000 долларов.

Немногим более двух третей врачей работают по найму, а не занимаются частной практикой. И это несмотря на то, что наемные врачи (207 000 долл. США первичной медико-санитарной помощи, 274 000 долл. США специалисты) зарабатывают меньше (с точки зрения денежной компенсации), чем самозанятые врачи (229 000 долл. США первичной медико-санитарной помощи, 348 000 долл. США специалистов). Примечательно, что у работающих PCP был самый высокий рост заработка - 10% по сравнению с самозанятыми PCP (8%) и всеми специалистами (6%).

Женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин (как и во всех опросах Medscape Physician Compensation на сегодняшний день), хотя разница сократилась, поскольку в период с 2012 по 2016 год заработки женщин выросли больше, чем мужчин.

Скриншот из отчета о компенсации врачам Medscape за 2016 год

Кто из них самый счастливый?

Одной из самых интересных частей анкеты являются вопросы, отражающие удовлетворенность врачей своей судьбой.Отвечая на вопрос о справедливой компенсации, 60% дерматологов, врачей неотложной помощи и патологи ответили, что им выплачивают справедливую компенсацию.

Несмотря на свою стратосферную компенсацию (443 000 долларов в год!), Только 44% ортопедов заявили, что получили справедливую компенсацию… что ??? Как они думают, сколько они должны зарабатывать? И, говоря о хорошо зарабатываемых, насчет пластических хирургов - только 47% из них говорят, что чувствуют себя достаточно хорошо оплачиваемыми. Помогать стареющим бумерам выглядеть молодыми и красивыми, безусловно, важно (и становится еще более важным, поскольку гравитация и солнце продолжают сказываться), но, безусловно, они могут сэкономить 355000 долларов в год.

Скриншот из отчета о компенсации врачам Medscape за 2016 год

Удивительно, что более половины специалистов одной из самых низкооплачиваемых специальностей, педиатров, чувствуют себя достаточно хорошо оплачиваемыми. Но, возможно, это не так уж удивительно, если вспомнить, что это врачи, у которых в карманах лежат куклы, а в приемных - игрушки. Играть с детьми бесценно, не так ли?

Когда дело доходит до общей удовлетворенности выбранной профессией, дерматологи находятся на первом месте, 66% из которых соответствуют критериям общей удовлетворенности в этом опросе (Medscape усреднил процент врачей, которые снова выберут лекарство, тех, кто снова выберет свою специальность, и те, кто считал, что им выплачивают справедливую компенсацию.)

Шестьдесят шесть процентов дерматологов остались довольны своим доходом, 53% снова выбрали бы медицину, а 74% снова выбрали бы свою специальность. Нефрологи были наиболее неудовлетворены общей оценкой удовлетворенности 47% (44% довольны доходом, 62% снова выберут медицину, а 35% снова выберут свою специальность).

Тирания 15-минутного посещения офиса

Обследование подтверждает, что короткие визиты к врачу являются нормой для первичной медико-санитарной помощи.Более половины врачей сообщают, что проводят 16 минут или меньше, наблюдая за пациентами, и только 11% врачей-мужчин и 15% врачей-женщин сообщают, что тратят 25 минут и более. Более половины врачей (54% самостоятельно занятых и 59% работающих) тратят 10 и более часов в неделю на оформление документов и администрирование. Девять процентов самостоятельно занятых и 12 процентов работающих врачей говорят, что тратят на это поразительные 25 или более часов. Это время должно откуда-то прийти - оно съедает время с пациентами и разрушает время с семьей и друзьями.Стоит ли удивляться тому, что выгорание врача сейчас считается серьезной проблемой для профессии?

Итог

Что касается дохода, врачи, даже самые низкооплачиваемые врачи первичной медико-санитарной помощи, чувствуют себя неплохо по сравнению с остальными американцами - средний доход в 2014 году составлял 44 600 долларов. С другой стороны, даже самые высокооплачиваемые специалисты не имеют ничего общего с тем, что зарабатывают супербогатые. По данным CNN Money, Дара Хосровшахи, генеральный директор Expedia, был самым высокооплачиваемым генеральным директором в 2015 году с доходом в 94 доллара.6 миллионов. Его денежная компенсация составила всего 3,8 миллиона долларов с акциями, а остальная часть его опционов составила 90,8 миллиона долларов. Думаю, он, должно быть, проделал потрясающую работу, помогая нам с путешествиями, потому что его доход в 2015 году был на 881% выше, чем в 2014 году.

С другой стороны, результаты опроса ясно показывают, что одни деньги не приносят счастья… или удовлетворения. Только 11% врачей заявили, что «хорошо зарабатывать на работе, которая мне нравится», было самым полезным аспектом работы. В этом опросе благодарность и отношения с пациентами, а также хорошее выполнение работы, поиск ответов и постановка диагноза были тем, что вызывало удовлетворение.

Такие факторы, как обилие документов, ужасная электронная медицина, сокращение личного времени с пациентами, долгие часы работы, ночные звонки, потеря автономии, отсутствие прежнего высокого места в обществе и другие неприятности повседневной практики. могут все служить для того, чтобы ослабить удовлетворение практиков профессии, которая когда-то была одной из самых востребованных в США.

Стоит ли волноваться? Наверное. Но я оптимист и надеюсь, что изменения в медицинском образовании, моделях практики и возмещении расходов могут помочь врачам удовлетворить их потребности, равно как и цифровые технологии здравоохранения и самостоятельное медицинское обслуживание.Конечно, это еще предстоит выяснить.

Посмотрите наше видео:


ОБНОВЛЕНИЕ: эта статья была переиздана, чтобы представить последние результаты отчета о компенсации врача Medscape за 2016 год.

* Методология исследования:

  • Размер выборки: 19 183 американских врачей по 26 специальностям соответствовали критериям отбора
  • Период набора: 17 ноября 2015 г. - 9 февраля 2016 г.
  • Сбор данных: через сторонний сайт сбора данных онлайн-опросов
  • Ошибка выборки: Погрешность исследования составила +0.68%
.

15 самых высокооплачиваемых медсестер в 2020 году

Авторизоваться с помощью Фэйсбука Войти через Google

ИЛИ

  • Авторизоваться
  • регистр

Эл. почта

пароль

Забыли пароль?

Авторизоваться

Эл. почта

пароль

Подтвердите Пароль

регистр

80.2К 115 тыс. Подписывайся Подписывайся
  • Блог
  • Вакансий
  • Карьера
  • Медсестринское образование
.

Смотрите также