Как можно заработать на чемпионате мира по футболу 2020


Поймать тренд: как бизнесу заработать на чемпионате мира по футболу

Самый яркий пример, когда малый бизнес вовсю зарабатывал,— ЧМ-2014 в Бразилии: например, владелец небольшой компании Alumiart Falcão в Сан-Пауло Роберто Харон Фильо продал барам и ресторанам более 50 тыс. металлических ведерок для пива с логотипом FIFA. Чтобы получить лицензию, ему пришлось заполнить заявку онлайн, предоставить образцы своей продукции, заплатить $10 тыс. за право стать лицензиатом и 12% роялти с продажи каждого ведерка, но Фильо не пожалел о своем решении: его продажи поднялись на 40%, а сразу после чемпионата удачно наступил летний сезон.

Для некоторых компаний ЧМ становится возможностью вывести свой бизнес на международный уровень. Так поступил бывший футболист и шоколатье Александр Феррейра, который специально к турниру выпустил линейку шоколада с ингредиентами из «футбольных» стран — Бразилии (шоколад с ароматом кайпириньи), Мексики (с красным перцем), Аргентины (с абрикосом), Франции (с шампанским), США (с черникой) и Италии (с фисташками). Шоколадки пользовались бешеным спросом: продажи компании подскочили на 50%, а среди клиентов, помимо торговых сетей и отдельных покупателей, появились международные компании. Похожий маркетинговый ход применил производитель презервативов Karex — выпустив кондомы с ароматом кайпириньи, поднял свои продажи в Бразилии на 25%. Компания запустила товар в феврале и к окончанию ЧМ продала 2,1 млн презервативов — это вдвое больше, чем бразильцы обычно покупают за год.

Мундиаль — золотое время для ресторанов и отелей, если хорошо подготовиться, как это сделала сеть пиццерий Dominos в Великобритании. Компания намеревалась нанять дополнительно 1,3 тыс. водителей, чтобы продать не менее 6 млн пицц болельщикам, которые будут сидеть вечерами перед телевизором и смотреть трансляцию матчей. Сколько удалось заработать в результате, компания не разглашала, однако предполагаемый доход должен был составить не менее $119 млн.

Чемпионат 2014 года стал рекордным для итальянской компании Panini, которая специализируется на производстве и продаже стикеров с фотографиями команд и футболистов, стадионов и матчей. Ностальгия 30-летних болельщиков по наклейкам и карточкам времен своего детства (примерно как по коллекционированию марок или игре в «сотки») принесла компании рекордную выручку (только в Латинской Америке — не менее $181 млн). Компания является партнером FIFA, и только у нее есть эксклюзивное право на выпуск стикеров к чемпионату — однако на успехе Panini смогли заработать и другие предприимчивые бизнесмены. Например, стартап Stickermanager.com быстро организовал онлайн-платформу, чтобы люди могли обмениваться стикерами. Число ее пользователей достигло 190 тыс. человек, которые сделали более 2 млн обменов (большая часть — именно наклейки от Panini).

Иногда даже не обязательно связываться с лицензированными производителями, чтобы навариться на сувенирной продукции, — важно прислушиваться к трендам. Например, во время кубка FIFA-2010 в ЮАР тысячи фанатов скупали вувузелы — африканский музыкальный инструмент, который производит резкий звук. Два голландских мобильных разработчика  — Йероен Ретрае и Лиан ван Фурт — быстро сориентировались, оперативно выпустили приложение для айфона Vuvuzela 2010, имитирующее звуки вувузелы, — и зарабатывали на хайпе десятки тысяч долларов в неделю, размещая рекламу (приложение скачали более 3,5 млн раз).

FIFA eWorld Cup 2020 ™ - часто задаваемые вопросы

Что такое чемпионат мира по футболу FIFA eWorld?
FIFA eWorld Cup - это виртуальный футбольный эквивалент Чемпионата мира по футболу. На FIFA eWorld Cup 32 игрока - все они пройдут квалификацию через EA SPORTS FIFA 20 Global Series - будут бороться за главный главный приз - титул FIFA eWorld Cup, денежный приз, который изменит жизнь, и поездку. в Best FIFA Football Awards ™.

Что случилось с Интерактивным чемпионатом мира по футболу FIFA?
Интерактивный чемпионат мира по футболу FIFA (2004–2017 гг.) Был ежегодным турниром, в ходе которого каждый новый выпуск игры EA SPORTS FIFA помог победить лучшего игрока мира FIFA.Интерактивный чемпионат мира FIFA был расширен и переименован в новый формат соревновательных футбольных игр, который лучше соответствует огромному потенциалу и требованиям киберспорта. Интерактивный чемпионат мира по футболу FIFA заменен на Road to the FIFA eWorld Cup, который включает EA SPORTS FIFA 20 Global Series и FIFA eWorld Cup.

Какая дорога к чемпионату мира по футболу FIFA eWorld?
Она начинается с EA SPORTS FIFA 20 Global Series и заканчивается гранд-финалом FIFA eWorld Cup. Дорога к FIFA eWorld Cup - это ваш шанс отправиться в невероятное путешествие вместе с миллионами других страстных игроков FIFA.

Что такое EA SPORTS FIFA 20 Global Series?
Глобальная серия - это название, которое дается всему отборочному пути к FIFA eWorld Cup.

* Где я могу найти официальные рейтинги? *

Щелкните здесь, чтобы увидеть рейтинг FIFA 20 Global Series.

Я хочу играть, как мне пройти?
Существует множество способов пройти квалификацию на FIFA eWorld Cup. Дополнительную информацию можно найти на нашей странице "Как играть".

Что мне нужно для участия в квалификации FIFA eWorld Cup?
Для участия игрокам нужна PlayStation®4, Xbox One и копия EA SPORTS ™ FIFA 20.Путь к FIFA eWorld Cup поддерживается FIFA Ultimate Team ™ и соревновательным игровым режимом FUT Champions. Все, что вам нужно, это создать учетную запись EA Online и зарегистрироваться на сайте www.futchampions.com.

Чтобы найти более подробные инструкции о том, как принять участие в конкурсе этого года, посетите нашу страницу "Как играть".

Что такое FIFA Ultimate Team и FUT Champions?
FIFA Ultimate Team ™ (сокращенно FUT) позволяет игрокам создавать свой собственный состав, постоянно улучшать его и демонстрировать свои навыки в матчах против других индивидуально созданных команд.Нет никаких ограничений по составу вашей команды. Единственный применимый критерий - это то, что вы можете контролировать это! В режиме FUT Champions в FIFA 20 у игроков есть возможность сразиться со всеми виртуальными игроками в футбол и показать свои навыки против лучших из лучших.

Чтобы узнать больше о FUT Champions, посетите сайт www.futchampions.com.

Каковы правила пути к чемпионату мира по футболу FIFA eWorld?
Перед игрой ознакомьтесь с официальными Положениями и условиями Global Series 2020.Обратите внимание, что Xbox One и PlayStation®4 именуются в Условиях как «Поддерживаемые платформы» (PlayStation®4 - «Поддерживаемая платформа 1», а Xbox One - «Поддерживаемая платформа 2»).

Официальные правила

можно найти на сайте www.futchampions.com, если они доступны.

Когда и где состоится чемпионат мира по футболу FIFA eWorld?
Чтобы пройти квалификацию FIFA eWorld Cup, игрокам необходимо пройти весь путь до FIFA eWorld Cup. Квалификационные соревнования проходят по всему миру.Дата и место проведения Гранд-финала FIFA eWorld Cup 2020 будут объявлены в ближайшее время.

Сколько мне должно быть лет, чтобы участвовать в «Пути к чемпионату мира по футболу FIFA eWorld»?
Вам должно быть не менее 16 лет, чтобы зарегистрировать учетную запись EA SPORTS ™ FUT Champions, которая необходима для участия во всех турнирах EA SPORTS FIFA 20 Global Series. Если вы хотите участвовать в кубках FUT Champions, вам должно быть не менее 16 лет.

Зарегистрируйтесь на сайте www.futcha Champions.com.

Какой приз получит победитель?
Победитель FIFA eWorld Cup 2020 получит потрясающую сумму призов вместе с поездкой на конкурс The Best FIFA Football Awards ™.

Где я могу найти последние новости турниров?
Последние новости, информацию о турнирах и объявления о FIFA eWorld Cup и EA SPORTS FIFA 20 Global Series можно найти по адресу:

По вопросам СМИ обращайтесь по адресу media @ fifa.орг.

Где я могу найти видео с FIFA eWorld Cup?
Вы можете посмотреть видеоролики FIFA eWorld Cup на YouTube. Посетите наш специальный плейлист для киберспорта на FIFATV - официальном канале FIFA на YouTube.

Можете ли вы выбрать собственное гражданство, даже если живете в другой стране?
При настройке учетной записи EA в сети у вас будет возможность выбрать страну проживания. Убедитесь, что выбранная вами страна - это та страна, в которой у вас есть действующий паспорт, так как нам нужно будет подтвердить страну проживания для всех квалифицированных игроков.

Может ли более одного человека играть с одной учетной записи?
Нет, аккаунт можно привязать только к одному игроку. Совместное использование учетной записи не разрешено. Игроки, пойманные на совместном использовании учетных записей, будут немедленно дисквалифицированы.

,

Чемпионат мира по футболу FIFA, Катар 2022 ™

выберите издание Чемпионат мира по футболу FIFA 2026 ™ Катар 2022 Россия 2018 Бразилия 2014 ЮАР 2010 Германия 2006 г. Корея / Япония 2002 Франция 1998 США 1994 Италия 1990 Мексика 1986 Испания 1982 Аргентина 1978 Германия 1974 Мексика 1970 Англия 1966 Чили 1962 г. Швеция 1958 г. Швейцария 1954 г. Бразилия 1950 Франция 1938 г. Италия 1934 г. Уругвай 1930

,

FIFA eWorld Cup 2020 ™ - Гранд-финал - Призы за гранд-финал

Победа в Гранд-финале FIFA eWorld Cup ™ - это опыт, который изменит вашу жизнь. Помимо внушительного денежного приза, чемпион также получает эксклюзивное приглашение на премию The Best FIFA Football Awards ™, где он получает возможность встретиться с лучшими игроками планеты.

Распределение призовых за 2019 год: *

На Гранд-финал FIFA eWorld Cup 2019 было распределено 500 000 долларов США.

  • Чемпион FIFA eWorld Cup : 250 000 долларов США и приглашение на награду The Best FIFA Football Awards ™
  • Второе место : 100 000 долларов США
  • 3–4 места : 25 000 долларов США
  • 5-8 места: 12000 долларов США
  • 9-16 места: 5000 долларов США
  • 17–32 места : 750
  • долларов США

* Эти призовые деньги не накапливаются и распределяются только после подтверждения окончательных мест

,

Смотрите также